流年的作文1000字
暮色四合,我们又回到了三楼会议室——这个承载着汗水与记忆的温暖之地。不同于往常严肃的氛围,此刻的会议室被时光的手渲染上了离别的色彩。我深吸一口气,将日日相处的队友们打量了一遭,心中才涌起了尘埃落定的慨然。
经过近一月的辛苦训练,我们一行七人,肩负着为学校争光的光荣任务征战镇江。在踏上赛场的瞬间,一种从未有过的感觉便溢满胸腔。这是在校内训练无论多少次都无法模拟出的,压力与信念冲撞交织出的动力。这股力,催动着我们,我能感觉到头皮微微发麻,指尖不知是因为紧张还是兴奋轻轻颤抖着。
台上的六个座位被灯光映得发亮,那里是看不见血肉的战场,无论付出了多少,牺牲了什么,成王败寇,方寸间决定命运。比赛从来是公平而残酷的。
我们被划分到B组,A组的厮杀完毕后,就该我们上场了,去争夺出线的名额。然而,我的队友们表现优异,我却屡屡碰壁。坐在写字台上的刹那,汗水从额角细细密密地冒出来,我有些坐立不安,等待工作人员报题目。听的是写过的词,先是惊喜了片刻,待到开始书写,我却蓦然惊觉,这个词在我脑海中已经是模糊一片。到底是哪个字?这个?那个?我相信那一刻我的脸一定是红白交织,一攥拳,满手都是汗。最后我硬着头皮写了一个,倒计时的哒哒声很轻,我听来却仿若惊雷,一声一声炸在耳边。答案公布时,我懊恼地撑住了头,走向队友们时,想勾起一个微笑,嘴角却有千斤重。但她们没有指责我,只是搂了搂我的肩膀,笑着安慰我,对我说:“没关系。”我心中满是愧疚,也许是这种愧疚压在心头,让我更难以镇定地写字吧,我的发挥实在是差强人意。
我们最终还是出了线,进入总决赛。淘汰赛中,我和队友们一个个被淘汰下场,最后台上只剩队长一个人,迎战还剩好几个人的几所学校。每一轮词语,我们都为队长捏了把汗,然而队长很争气地坚持了一轮又一轮。在如此沉重的负担下,她努力地背着全队飞翔。当她离场时,我们发自内心地为她鼓掌,为我们的英雄喝彩。
一切都结束了,多日的心血最后凝结成了薄薄的奖状。我收拾着材料,看着上面的字迹,一抹会心的笑浮上嘴角,往日的叫苦不迭,现今只有满盈的温柔。合影上,每个人都笑得灿烂,我冲着镜头比了个V字,似是在向这段暖暖的时光挥别。
流年匆匆。队友们一个个地走出会议室,当我也迈出去的时候,我知道,与他们一同奋斗的日子已经在身后,但我们的情谊,都被妥善地珍藏在心底。哪一天月光清朗,回首一望,熠熠发光。
最后的最后,一愿我们的友谊地久天长,永不褪色;二愿我们的学弟学妹们,能毫无遗憾地在我们曾努力过的地方挥洒汗水,赢得更高的荣耀;三愿汉字书写代代相承,更多的人能够重视起来,让这颗东方的瑰宝绽放出最耀目的光彩。