我愿化作一棵依米花1000字作文
世间万物都有灿烂一回的时候,这是上帝赐给万物的权利,但是需要追求的勇气。
生长在戈壁滩上的依米花一直有个梦,也可以像玫瑰一样绽放的,拥有如此艳丽的花瓣,让世人注意,证明自己。但是她知道,在这片沙漠中想开花,绝非易事。她必须获得足够的水分与养料,但她只有一条主根,不可以去四面八方寻找水分和养料,她只能将根深深地扎向地底的最深,最深。锋利的砂石划破了她的皮肤,她忍着剧痛继续向更深处探寻;一块块坚石挡住了她的去路,她蜿蜿蜒蜒的一次次绕过;炙热的阳光企图夺走她体内的水分,她舍去了曾经的繁叶,只留下几片小小的嫩叶……
有一天,有一个天使下凡,与她偶遇。便问她为什么这样努力,放弃不会更好吗?她摇摇头:“我是一枝花,盛开、芬芳是我的使命,也是我的梦想,我不可以因为困难而忘记我的使命,忘记我的梦想。我要向百花证明我也可以!”
“即使付出一生的努力?哪怕一无所获?”天使问。
“如果可以开花,即使付出生命的代价,我也愿意试一试,中途放弃岂不真的什么也得不到了?”她从小就有这样一股倔劲,一做便决不放弃。
这一切,上帝默默地看着。
终于,一年、两年、三年···五年过去了,当第六年的一天清晨,曙光开始铺向大地时,她睁开朦胧的睡眼,惊奇地发现,她的梦想实现了——她终于开花了。就像童话中的七色花一样,花开的她承载了人们美好的想象。幸福来的太突然,她开心地笑了,她真的太累了,她差点坚持不下去,但她还是成功了。
她幸福的笑着,她真的累了,她想她要好好休息,睡个觉,一个很长很长的觉,真的很长很长……她倒在了沙地里,闭上了眼睛,嘴角一丝残笑,一片凋落的美丽花瓣翩然的躺在了她身上。
原来是依米花她勇往直前、坚持不懈的岁月打动了上帝,他赐予了她这神话般的美丽,虽然只有短短一瞬但足以让人铭记于心。但这花开意味着她生命的终结,一个美丽的终结。生一次,绽放一次,美丽一次,哪怕穷尽一生的年华,也要努力一次,这是依米花对梦的追求,绽放的依米花,向那片贫瘠的土地昭示了生命的顽强与智慧。
等待五年,只为花开两天。正因如此,她显得格外简单,性格却如此倔强。因为她深信,无论是怎样的花,上帝都会让她美丽一次。因为她坚信,只要付出就一定会有结局。
一切故事都如此完美,灰姑娘最终成为了高贵的公主;丑小鸭也变成了美丽的白天鹅;小木偶匹诺曹也化作了真正的人……这一切都在向我们证明,只要努力,只要心中有份梦想值得去追,在合适的时间、合适的地点、合适的你就一定可以收获属于自己的美丽、属于自己的幸福。
所以,我愿意,化作一棵依米花,去勇敢、执着地追求自己的幸福,即使最后烟消云散,我也愿意试一试——去付出、去等待。