雨后的彩虹初中作文1000字
几年前,一个还很晴朗的一天,我带着午饭去店里看爸爸。一到那,我就急着玩电脑,爸爸让开了座。吃过午饭,爸爸叫我帮忙看店。我点头示意,爸爸便出门了。时间一分一秒地流逝着,我却丝毫不觉得疲倦。妈妈这时候也带着弟弟来了。妈妈看了我一眼,无奈地叹了口气,便拿着扫把打扫店里的卫生,弟弟也跑到隔壁家玩去了。
渐渐地,乌云笼罩了天空,妈妈担忧地对我说:“很久了,我们回去吧。待会儿可能会下雨。”我不在意地说道:“没关系,我在玩会儿“妈妈无奈地摇头离开了。
天空突然出现一道闪电,紧接着密密的雨水就来了。妈妈见了,急忙找到弟弟,对我喊道:“快,快回家去!”我连忙关上电脑,和妈妈坐上电动车。雨点儿打在身上,夹着冷风,全身凉飕飕的。我缩着头,把脸埋在妈妈的背里,不敢说话。只听见弟弟总是咳嗽和妈妈的叹息声,还有那呼呼的风声。风渐渐大了,刮在脸上,像刀割一样难受。
突然,不知怎么,撞上了一堆高低不平的土堆,车子向右倾斜,倒在了地上。可我不觉得疼痛,睁开带着水汽的眼睛,透过模糊的镜片,我看见妈妈侧躺着,手撑着电动车,不让车子压到我和弟弟。妈妈有些艰难地说:“你们没事吧”我鼻子一酸,摇摇头说:“没事!”我和妈妈抚起车子,继续走。弟弟显然被吓着了,一动不动。我走过去拉住他有些冰冷的手。路上没多少行人,只有来来往往的车辆,还有我们孤单的身影。
终于到家了,妈妈来不及脱鞋,就带着弟弟去洗澡,叫我拿毛巾快擦干。不久,弟弟洗好了,妈妈又叫我去洗澡。我让她先洗,妈妈板起脸严肃地说:“小孩子感冒发烧可不好,妈妈是大人,你先洗。”我无奈地先去洗了,走进洗手间的那一刹那,我似乎听到妈妈的咳嗽声,鼻子又一酸。
我洗好后出来,妈妈脸色苍白地倚在墙上。我着急地奔了过去,“妈,您怎么了?”妈妈温和地笑着说:“没事,只是胳膊和腿有些疼,没事的。”我不信,撩开妈妈的衣袖,一看,才发现妈妈的手臂上一片淤青,很刺眼。我的鼻子酸溜溜的,眼角也湿润了,低着头说:“对不起”妈妈似乎没有听见,笑着说:“等会儿,妈妈给你们做好吃的,这么晚了,你们一定饿坏了。”妈妈的笑,不知为什么,在我的眼里特别耀眼,特别酸涩。
雨,终于停了,天空没有架起彩虹,因为这是晚上,但在我的心里却架起一道彩虹,绚丽,而耀眼夺目。