爱之望的初中作文1000字
冬日的早晨,都已经6:3:3了,天仍然黑着,一点亮的征兆都没有。路灯却早就熄灭,黑漆漆的一片。你无可奈何地摸着黑走向车站。街上也是一片黑暗,车少路空。你无聊地把玩着手中的题单夹,公交车却不理会你焦急的心情,迟迟不肯露面。
冬季的寒风刮在身上,冷的刺骨。你叹了口气,呼出一团白雾。
三分钟过去了……五分钟过去了……一切都隐没在寂静的黑暗中,只有你腕上的手表,秒针在坚定地转动着。嘀嗒嘀嗒的声音在寒冷的早晨中听起来十分刺耳。
七分钟过去了……十分钟过去了……
你焦急地跺着脚,埋怨着:“还不来,要迟到了!”街上仍然是静寂得可怕,只有小区里的住户们提早起床时窗口亮的灯光。你知道,自家的灯光也在其中,可你不愿抬起头去看,哪怕就一眼。
远处,两道车灯发出的光芒直射在你身上。突如其来的光亮让身处黑暗地带的你不知所措,茫然地眺望着远处。公交车终于姗姗来迟地出现在你的视野范围内。你心中一阵狂喜,捏着硬币等待着,等待着。
公交车在前一站停下来。哦,你忘了,前面还有一站呢。你窘迫地扯了一下嘴角,让它上扬了仅仅15°。你突然发现,自己好傻。
你是在下了路阶后忍不住回头的。那是自家的窗户。那扇窗,属于你的卧室,也是通向外面大街的一扇窗。淡紫色的薄纱窗帘旁,隐约看到一个高大的身影,静静地注视着你。是父亲!你的眼角,只在一瞬间,被冰冷的眼泪浸湿。
车来了。你挥了挥手,对着那个熟悉的窗户,熟悉的人。“看到了吧?”你自言自语着。然后……
窗内的父亲也向你招了招手。你上了车,拣一个靠窗的位子坐下,仰望自家六楼的那扇窗,直至它连同里面那个爱你的人一同消失在你的视野之外。而父亲,也在公交车远去后,默默地离开去忙。
如果窗下被磨出两个脚印,像科威特和安妮的白人母亲一样,那么它们一定属于你,对吗?
从此,每个你独自坐车上学的早晨,总会在那扇窗内,在淡紫色的薄纱后,隐逸着一个身影,他总是默默送你离开后,默默地离开,默默地带着爱去收拾你的小天地。而你,也总是在爱之望中离开他的视线。
电影中有首插曲,叫《小时候》。放了寒假不用赶车,就听听歌,“小时候,你的爱我不用等待;小时候,我喜欢靠着你发呆;小时候,我不用去面对未来;那时候,父爱很精彩;到何时再有你的爱……”你也终于明白了,父爱无声,父爱无言。
传说,有一种爱,叫父爱;有一份情,叫亲情;有一种望,叫爱之望;有一个称呼,叫父亲。
是啊,父亲的爱之望。