都江堰作文
早就听说都江堰的夜市很有意思,一直没有机会去逛一逛,恰巧今天是妈妈的生日,我们全家决定去都江堰一游,顺便看看著名的都江堰夜市。
都江堰的夜市很多,比较有名的有南桥夜市,西街夜市,而我们今天要去的就是最新的一个夜市:北街夜市。
当我们才进入北街,首先映入眼帘的就是一间明亮的店铺,名字叫做大头,我们一下子就被这间店铺吸引了。走进去一看,原来是间奶茶店,闻着浓浓的香味,我和妈妈忍不住一人点了一杯。连调皮的弟弟都要吃一盒冰激凌才肯罢休。
吃完后,我们继续往前走。走了一会儿后,我有些小失望。因为这里没什么好玩的,人也很少,十分冷清。我心想:这就是北街夜市?也太无聊了吧。
一边想一边走。突然,我发现眼前一亮,我仔细看了看,这里才是真正的北街夜市。这里的摊子真多啊,有画糖人的,烤烧烤的,有卖衣服的还有各种各样的奶茶店和零食店一眼望去,这条街好像没有尽头似的,灯光一直亮向远方。
妈妈进了一家服装店,而爸爸和我还有弟弟继续向前走,去寻找我们感兴趣的店铺。突然,我发现了一家非常奇怪的书店,上面的横幅写着几个大字全场书籍11元一斤,我第一次听说书论斤卖,我忍不住走去看看,里面的书真多啊,我买了一本非常有趣的漫画书,拿给老板一称,一斤七两,17元老板大声地说到。我觉得这个书也太重了吧,弟弟也买了2斤玩具,22元。我们开心的走出了奇怪书店。
在书店外和妈妈汇合以后,我们继续往前走,我们发现了一间小店铺,我最喜欢这种店铺了,里面有很多有趣的新奇的小玩意。在里面,我细细挑选了一遍又一遍后终于选择买了一副跳跳棋和一个小盲盒,而妈妈也买了几个漂亮的发夹。
接下来我们又继续走,都走得有点累了,但还没有看到尽头,这个夜市也太长了,正当我觉得走累了的时候,我突然发现了一家VR店,这可是我最喜欢的一种娱乐项目,在征得爸爸的同意后,我和弟弟开心的坐上了里面的飞船,并带上了VR体验眼镜。一下子,我眼前出现了一个游乐园,里面有摩天轮,过山车,大摆锤等多种大型娱乐项目。
突然,画面一转,我眼前出现了三个大字过山车,我还没有反应过来,它就开始倒计时了,过山车要开始了。首先,我们慢慢的上坡,上到顶端后突然嗖的一下,我们往下冲了下去,好刺激啊,让我一瞬间都分不清楚真假了,还以为自己真的在游乐园坐过山车呢。
过山车一完,马上我就转到U形盘,一样的好玩刺激,之后我还体验了大摆锤,跳楼机等各种刺激项目,让我的心一直都很紧张,当回到原位的时候,我还想再看看这个美丽的游乐园。可惜几秒后眼前就一片空白,我知道,体验时间完了,可我还意犹未尽。
愉快的时间都是很短暂的,虽然我还想玩,但是时间已经晚了,爸爸答应下次还带我们来玩,把没有走完的继续走完。我和弟弟才依依不舍的走了。