安琪儿的绯蝶作文1000字
回忆整个童年,最为难忘的便是一对对如雪般的翅膀,轻轻柔柔的,仿佛一瞬间就会折碎。大人们宠溺地看着我与蝴蝶们嬉戏,不时地感叹曾几何时他们也无忧无虑地徜徉在大自然中。而我则是边扑这永远也不可能扑到的白蝶,我的手臂也实在太短,跑的也不够快,偶尔能触碰到它们薄薄的翅膀,已经足够乐上半天。然后呆呆地凝视着指尖银白的蝶粉,也不顾大人急忙地想要帮我擦掉的心情,听着他们担忧地说着蝴蝶可能有毒的话语,什么都不懂的我只想着老师在幼儿园里讲过的安琪儿的故事。接着就撅起嘴巴,生气地想着安琪儿是个坏女孩!竟然拔掉蝴蝶这么漂亮的翅膀,让它们不能在空中划出优美的光的弧线,可现在再想想看,也许正是因为它们的翅膀太过美丽,才使得安琪儿想要将它们拔下来占为己有吧,对于美的事物,任何人都是渴望追随的。
直道临近傍晚,天也渐渐呈现出淡淡的昏黄,蝴蝶们也大都回家去了。我低着头沮丧地准备要离开这个我一下午都在度过时间的地方,却在抬头的下一秒,使我遇见了这一生都不会再有的美景:一只孤零零的绯色蝴蝶用尽了它所有的气力,挥舞它引以为傲的赤红翅膀,在这黄昏的逢魔时刻,化作最美丽的妖精,向世人展现它的绚丽妩媚。我就这么站着动也不动,直到大人们叫醒我,我才奋力地冲了上去,想要留住这不属于凡尘的一抹妖红!我拼了命地抓它,它和平日里抓的蝴蝶都不一样,它飞地更快,似是在宣告它的自由不容许别人侵占。我突然觉得那一刻,自己的身影与安琪儿重合,太美了啊!就是因为太美丽了,才想要得到!心底的声音成了欲望的恶魔,张牙舞爪地鼓动我去争夺那不属于我的东西。大人们却在这时适时地制止了我,他们严肃地警告这不停挣扎哭喊的我,它的身上淬满了毒,要是触碰可能死亡。我放弃了,我怔怔地看着它远去的红影,它,是在用艳丽的毒保卫自己,守护它最简单的自由,它是骄傲的,因为它美丽,它要将它生命的轰动来体现它存在的意义。如同被关在笼子里的鸟儿,就算笼子再怎么奢华,它,失去了所有的灵性,只是被人观赏的假物。
我让大人抱我起来,痴痴地追随着它几乎要看不见的越飞越远的身影,怒力地睁大我的眼睛,要把它的样子深深地镌刻在心上。它,就是生命的象征啊,安琪儿透过了蝴蝶起舞的身姿,发现了它们真正美丽的东西,而那东西就是它们最珍贵的翅膀,能让它们无止境地飞翔在自由的世界直至死亡前依然舞动的心。它们的自由是别人渴求也不能拥有的,看清了这一点的安琪儿羡慕嫉妒,才任性地剥夺了。
到现在,我已经不去扑蝶了,只是当我遥望天际,总感觉那抹绯色,可能会突然出现在我的视野,令我再一次,惊艳不已。