来世今生1000字作文
我们到底有没有“来世今生”,我对此感到十分疑惑,我很希望有人能给我一个准确的回答,但是现实都是残忍的,灰白的世界在这里无论怎样改变,也变不成自己心中所想的颜色。毕竟在梦境当中现实不存在的,我也不敢保证它一定会在梦中出现,但“来世今生”到底是真实的,还是虚假的,我应该从何得知。
——题记
假如有来世今生,我就不敢确信这么一个灵魂体在这漫长的世界里,竟可以居住在这么多的宿体里,还是说每一个灵魂只有一个面貌,毕竟在人海茫茫之中,有那么多的面貌,每个人都长得不一样,都各有各吸引人的地方,就如各各地方都有独一无二特色,有时的我很佩服女祸娘娘有这样的一双巧手,不仅创造了人还给了人不一样的面貌,但在我的心中,我有一半多的想法都是不赞同这种说法的,因为像鲁迅,曹植,刘备……的那些伟大的人为什么我们还没有发现,已经过了这么多年了,按“来世今生”来算的话,他们现在在哪里呢?
假如有“来世今生”,我十分的渴望知道我的前世是什么样的?也是像今生这样的一个小百姓吗?还是说我是一个有钱人家的子弟,那么我想知道我的前世曾做过什么样的事,又是怎么样的人,这样的事我应该从何处追起?但是对于今生来说,我不敢对天说谎,现在的我也很不清楚我到底是在过着怎样的日子,到底是一个怎样的人。现在的我是把时间当钱乱花,终有一日,钱会被我用光,我的生命也到了该被黑白无常带走的时候了;还是十分的看重钱,努力在每日都学到知识,使自己的一生过得有意义,显然我觉得我是在这两者之间,我不知我接下来的命运会如何,即使决定权在我手中,我也没有把握这一生能过得精彩。
对于我的上一辈的后代是我,那么接着我的后代又是怎样的,但现如今的我,已经无能再用多的脑力,精神力来思考这样的事了,我只知,现在呈现在我脑海中的是:“假如今生过的不好,又何谈来世。”是啊!来世,今生,两个字紧紧地联系在一起,虽说是两个阶段,但他们还是如一篇文章一样,上下文必须是一体的,假如张冠李戴的话,那么这篇文章便完结了,其实有重生的机会,但那已经受尽风吹雨打的日子,你能确定,它那小身体还能再一次的经受来自于你的改造吗?所以无论今生,还是来世,我们都要好好的把握住这次机会。
“来世今生”,无论是一个“来”,还是一个“去”,都是有一个时间段的,时间到了,无论你的使命完成的如何,这场表演也到该结束的时候了。假如你的这一生过的精彩,过得有意义,那么就在此恭喜你,这是一场成功的人生表演,你的事迹会留在每个人的心中;但若你这一生过的灰暗,那么这是一场闹剧,它只会被人当做一场笑话。
无论今生还是来世,我们都要活得精彩,活得有意义,不能成为别人嘴中的一场笑话。即使我不知道人到底有没有来世,假如有来世,尽管我们把握住了今生,但是否还能把握住来世我就不知道了,毕竟马也有失蹄的时候,一个人不会是永远的胜利者,一个人不会永远站在顶端,但如果没有来世,就是不是说明我们应该要更好的把握青春,把握时光。