梦的色彩1000字作文
雨后,划过天际的那道美丽的彩虹:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。在我看来,它们就是梦的色彩。
——题记
梦,仿佛总是美丽的,或许只是因为它脱离了现实,人们才喜欢做梦。在梦里,感动和感悟似乎可以弥补些什么,然而与现实的距离仿佛是从地球到宇宙边缘的路程,也可能仅是梦醒时分睁开眼的一瞬间罢了,但却让我看到了缤纷的色彩,美丽的心愿。
生命之坚,绿色的梦
那是几丛月季,纤细而参差的身姿。突兀的枝头,有几瓣残花,在初冬的寒风中瑟瑟发抖。刚下过雨,零星暗红的枝叶上湿漉漉的,散发着暗淡的光泽。是绿色,那隐在它体内的浅浅的绿意,让我意识到它生命的存在。绿色,是坚强而伟大的,也许一棵小草只是装饰大地的点缀,然而,那无穷的韧劲,那生命气息的绿色,却总是震撼着人的心灵。
落叶之舞,黄色的梦
秋季,落叶灿烂,满是金黄的颜色。当枫叶火一般然烧的时候,梧桐的叶子早已凋零,在孤寂的秋季,勾在枝梢上的叶子慢慢变黄。然而,它高兴了,轻盈地舞蹈、旋转、翻飞,又会带来一片生机盎然。在这儿,有了一个个芭蕾舞者,大地又活跃了起来。
神秘之色,黑色的梦
梦境,也许并不总是那样美好。在梦境中,你会体验到快乐、幸福。但是,往往人们的梦中也会有悲伤、烦恼和忧愁。那是黑色,如夜色一般深邃的颜色。但是,做黑色的梦并非不是一件好事,它可以让人警醒。在梦中,你可以总结人生的经验教训,从而使自己在现实生活中过得更好。
柔和之意,蓝色的梦
蓝色是梦的颜色,是天空的颜色,它象征着自由与柔和,让人们幸福快乐。我想,也许蓝色是最纯洁的颜色,在这样一个美丽的梦境里,人们自由、欢乐,这也许才是真正的梦,最让人无忧无虑的梦。
复旦梦,火红的梦
这是我人生旅途中的一个梦,复旦梦。这个梦充满着无限的火热和激情。我想,一个理想的种子已在我的心底萌发,引导我在人生的旅途中开始了奋斗。这无限的火热会激起我无限的热情,也许在不久之后,那颗小小的种子就会长成参天大树!有一天,我真的站在了复旦大学的校园中,那么,我将会知道,那时,梦——醒了,变成了现实。有梦,我成功。
啊!梦的色彩还有很多,干净的白色,圣洁的紫色,樱花炫目的粉红色,阳光暖人的橙色……这些都是梦的颜色。每个人都应有梦,当你喜欢望着湛蓝的天空,喜欢看着暖融融的月光做梦时,这时,你就应该张开羽翼渐满的翅膀,去寻找属于自己的种子,去寻找五彩缤纷的梦了!
啊!梦的色彩,美丽缤纷的色彩!