俄罗斯之旅作文1000字
今天,是我们在俄罗斯的第四天,我们来到了圣彼得堡,这一天里,最令我兴奋的是参观东宫博物馆和夏宫花园,它们都是圣彼得堡著名的景点,非常雄伟。
经过近一个小时的排队,我们终于跟着导游进入了冬宫。刚才导游在排队时的介绍,让我们对冬宫博物馆的历史有了些了解:冬宫以前是沙皇皇宫,不久后改造为博物馆。里面的藏品多达两百五十万件,如果有人看一个藏品需一分钟,每天看半个小时,一周看五天的话,看完所有藏品需要十二年!可想而知,冬宫里的展品真是数不胜数。
冬宫是世界四大博物馆之一。冬宫里的藏品让我们眼花缭乱,有逼真的名画,栩栩如生的石雕,价值连城的名贵古物等精美的展品。导游带领我们穿过人群,来到了一些最具有代表性的展品前,一一为我们介绍,把关于这些文物的故事、历史和作者都详细地告诉了我们。这些藏品大都是根据古代的神话故事而绘画和雕刻而成,讲述了人们心中美好的向往和祝愿。还有一些是用来纪念一些已经去世的伟人和对世界作有巨大贡献的名人,那一幅幅栩栩如生的巨大肖像画再现了他们的相貌以及成就。而最令我惊奇的一幅画名叫《可以移动的画》:当你站在右边斜看这幅画时会发现房子占画面的三分之一,向外延伸;可是当你站在左边斜看它时,房子占画面的二分之一,向内延伸,角度也不一样。这是因为画家巧妙地运用了对画面的角度和影子来让游客以为画在移动。
除了这些,还有许多展品让我们赞叹不已,我不禁对以前致力于创作这些文物的人感到深深的敬佩,这是极品中的极品,只有用很高的技术和非常努力才能创作出来,同时,这也费尽了创作家们一生的心血,只为让人们好好欣赏。
下午,我们来到了夏宫,夏宫又称彼得堡,是一座皇家林园,设有喷泉五十多处,大理石雕像250座;笔直的林荫大道和修剪整齐的灌木丛让人神清气爽,心旷神怡。
我们当时的感觉也是这样,看那郁郁葱葱的树木,草地上有很多鸽子在啄食食物,一点都不怕人,只要游客扔出一点面包屑,它们就会一拥而上,争夺食物,搞笑极了。小河中,许多野鸭子在游水嬉戏,时不时还潜入水中,又从另一头冒出来,嘴里叼着一条小鱼津津有味地吃着。路旁的花圃散发着浓浓的花香,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花间飞舞。小路下面,是波罗的海,许多船只游轮都停泊在那里,雄伟壮观。
我们真想永远待在这个地方,这里实在是太美了。可是直到我们走得腿都麻了,还没有走完整个夏宫花园,这个地方实在太大了。
最后,我们依依不舍地告别了夏宫,结束了这愉快的一天。