樱花的传说作文1000字
有一天,朋友告诉了我一个关于樱花的传说:在遥远的东瀛,流传着这样一个故事,美丽的樱花树下,有着许许多多属于那些武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。
听了以后,我的心里很不舒服。
为什么每一个美丽的事物身后,总有一些让人心伤的东西呢?我黯然神伤。坦白的说,我喜欢在电视里看见樱花的感觉,可是却不愿意去接受那样一个悲惨的传说。世间美好的东西已不多,为什么不能让人们心中永存一份感情,永远让她美丽呢?为什么这么残忍,连这一点点也不愿留呢?因为这样一个传说,樱花何其无辜?珍爱她的人何其难过?
樱花本身是非常美丽的,开的时候灿烂无比,春雨过后,落英缤纷。
只是如此美丽的花儿,与日本呀武士呀连在一起,大煞风景!
走进迷蒙山路的绯寒樱花林,浓浓的雾色让什麽东西都看不清楚。凉凉的风吹拂着,带来樱花的香味夹杂树木和泥土的气息,这种自然的气味在这样的清晨,显得格外清新特别,我每呼吸一口气,就可以感觉到自己彷佛被树木、泥土、樱花、雾,包围起来,那是难以言语形容的滋味,有一种自己好像被同化了一样。
望向远处的山群,云雾环绕在它的四周,看起来就像是一幅国画直接摆在眼前让人欣赏。小时候,我只要看到眼前这样的美景,一概都认为那是仙山,里头住了许多的神仙,我总是对着我父亲说:爸,你把车开到那个白色的山那里好不好,我们去找神仙玩。父亲只是笑笑地告诉我:我们走的这条路不是往那个方向的,那里不是我们要去的地方。
爸,那你不要走这条路,换别条路就可以到了吧!我不死心地要求父亲。
即使到了那里,神仙也会隐形起来,不让你看到他们。
他们为什麽要隐?
因为他们是神仙啊!
现在回想起来,觉得小孩子果然很天真,没想到自己也曾经这麽天才过。继续一步一步向前方的路迈进,雾色更浓更深邃,眼前只是一片白茫茫,淡淡的白,伸手不见五指的白。我停下脚步,风,稍狂的风,吹了过来,一片樱花雨飘泻而下,花香跌落在身上周围;四方宁静,除了樱花与气息交融且和着我微喘的呼吸及噗通噗通的心跳声,世上一切彷佛静止。
我闭上双眼,站在樱花林中,一口一口慢慢地呼吸着,细细品尝这不可思议的感觉,顿时觉得自己变得好渺小、好孤单。寂静,真的让人觉得孤单,孤单到我感觉身体里面有另一个「我」,它希望我能倾听,对我说了好多话、好多的想法,它在呐喊;我是一个很能忍耐的人,不管在生活中遇到多少挫折,总是以笑脸对人,从不示弱,但眼眶里闪动着泪光,一滴泪水竟然无声无息沿着脸颊落下。我一瞬间明白,人有七情六欲是因为有心,再怎麽忍耐隐藏,心还是在那里,而我的心已被尘封遗忘许久,它极力想扭脱束缚奔向自由,只须得到我的首肯,它就可以解脱。是的,我不该这麽自私,该释怀了,路还是要走,生活还是要过,时间不会因我而停,地球也不会因我而不转动。
天蔚蓝,云净白,樱花盛开在风中,人事已非,我在这不完美的世界,看见完美的景色,我想,我遇见了樱花的传说……