爸妈问我想他们吗?想!只是想有什么用呢?见面只能通过手机透过冰冷的屏幕,隔着七百多里地,能说个什么所以然呢?
日子一天一天混过去,终于挨到了暑假八月份。这时候,我补完了课,原先怕买不到车票的担心也是多余的,买票、安检、上车一气呵成,想想三个小时后就能看见爸妈和弟弟了,嘴角情不自禁的扬了起来!
下了车,出了站,左看右看一直没看到父亲。打了个电话,哦!在路上,我太知道父亲的性格了,他说在路上了,多半是“还远着呢,再等等!”,一般都是从家刚出门或走错了路。
左顾右盼中,一个小时后,终于盼到了那个熟悉的身影。没有什么话,更没有久别重逢的痛哭流涕,父亲和我都一样,表达是世上最难的事。我却在那一瞬间,僵了四个多小时的脸浮起了笑容,内心像是有什么东西一直在挠痒痒……
父亲走向我,我走向他,依然没有说一句话,当我们相距不到半米时,他一一地接过我手中繁多的大大小小的各种包,拉起旅行箱,我接过了他的手提包,一起去停车场。他柔声地问我:“一路过来,累吗?”我摇摇头,吃惊地抬头望着他:“哪累?一点都不累!”他笑出了声,复又柔声地问我:“饿了吗?带你去吃东西!”我看了看手表,已经凌晨一点多了,向周遭望去,说“都一点了,哪还有吃的!都怪你来晚了!”他又笑,我也笑。
到了停车场,透过车窗,看见了母亲正抱着熟睡的弟弟,我刚到车前,母亲就赶快摇下车窗,我走到她面前,俯下身,喊了一声“妈!”停车场光线很差,我看不清母亲的脸,只听见她说了一声:“饿了吧?”,说着递给了我一个饭盒,还是熟悉的饭盒,还是熟悉的味道。
我上了车,坐在我喜欢的老位置,车内开了空调,我却开了窗,风涌了进来,街灯一个个的闪了过去,车内忽明忽暗,一切都很安静,一切都是老样子。
回家路上,由于一段路特别颠簸,弟弟醒了,在妈怀里靠着,第一句话就是“我姐呢?”。灯光温暖的滑过车内,我立刻凑了上去,“这儿!”弟弟从前面的副驾驶座爬到了后面来,喊了一句姐后,抱住了我,随即躺在我腿上,哎呦,一段时间不见这小子倒是沉了不少!再细看睫毛也长长了许多,比以前更黑了,唯一不变的还是像以前一样乱动。
到了家门口,父亲和母亲一如既往的找钥匙,一如既往的为钥匙而争吵,最后一如既往的在副驾驶座下面找到钥匙。到了家,脱了鞋,光着脚,满屋跑,只想看看我不在的时候家里有什么变化。母亲递给了我衣服:“洗完就赶紧休息吧,做一天车了!”我龇着牙笑了笑,接过衣服,向浴室跑去。
从浴室出来,看看时间已经是凌晨三点多了,我走到父母的房间,看见他们已经睡着了,脸上有着满足的笑意,我轻轻地帮他们盖上被子,轻轻地关了灯,轻轻地关上门,回到床上。
这是离开父母后的第一次相见,没有相拥的激情,没有喜极而泣的感动,没有过多的谈话,只有一如既往的熟悉与温暖。