旅行的意义中学作文1000字
暑假,我来到美国,参加了名叫casticamp的夏令营,那里的活动多姿多彩,这一天,夏令营组织我们来到海滩游玩。
老师把我们分成4个小组,我们陆续上车了。车开了,学校离我们越来越远,直到被小树丛遮起来。我们慢慢离开了市区,大大小小的房子不见了,换做波光粼粼的湖水,阳光照射着湖面,发出耀眼的光芒;湖上时不时能看见一只只行驶的小船,它们的速度慢极了,船桨划过湖水,留下一道道波纹。过一会,绵绵不断的山峰又挡住了湖。这些山上都是绿色的植物,大树一个紧挨着一个,不留任何空隙,根本看不到地,像是只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,山和天的交界处没有确切的线条,却十分清晰,这是大自然的鬼斧神工,人类怎么也没法创造出如此美丽的风景。渐渐地,山峰上出现了一个个房子,它们都躲在树丛中,像是在和你玩捉迷藏。房子越来越多,山越来越平,直到变成了一个在海边的小村庄…呀,海边?我们到啦!
我想象着海滩:美丽的大海,温暖的沙滩,耀眼的阳光…真是等不及啦!但是一下车,我们就被一阵阵风吹的瑟瑟发抖,云挡住了太阳,同学们纷纷论:“诶!这是海边吗?怎么这么冷?”“我早上白涂了2层防晒霜!”“我带墨镜和泳衣是干嘛的?”刚开始,大家都冷的不想动,但是后来,我们都适应了凉丝丝的天气,都活跃起来,有的蹚“海”,有的捡贝壳,有的玩沙子…海滩上传来许多孩子们快乐的欢笑,虽然天气阴凉,但我们的心是温暖的。正当我们玩的起劲时,老师就叫大家去吃饭了。
刚开始,cilt(老师的助理,大家都叫她们cilt)会给我们挤一点洗手液,洗手,然后给一个纸袋子,我们就可以自己去拿食物了。午餐并没有那么丰盛,但大家都很高兴,只有我冷的发抖,同学们见了,热情的给我拿外套,这让我感到好多了。突然一下,好像有人按下了开关,整个海滩亮起来,太阳也愿意“露脸”了,所有人瞬间欢呼起来,像我这么怕冷的人更是开心的跳了起来。我大胆地来到海水旁,观察它们涨潮、退潮、涨潮、退潮…经过观察,我发现,海退潮的时候,会留下一个个小洞,里面还在冒泡泡。出于好奇,我拿上铲子,开始跟着小洞洞挖起沙子来,我看见一个黑黑的东西,用铲子拿出来,仔细一看,发现:这是一只小螃蟹!我赶快找来一个桶,往里面倒了一点沙子,浇了一点水,把螃蟹放了进去。我就这样找起了螃蟹…我最后正想把小螃蟹带回家时,老师告诉我们了一个令我失望的消息:“不准从沙滩带任何东西家!”我虽然不太甘心,但还是把螃蟹们放回了沙子里,海洋是它们的家,老师这么做也是有道理的。美国的生态环境这么好,原来是他们的环保意识很高,我要和他们学习!
这真是有意义的一次旅行啊!