旅行的意义中学作文1000字
你渐渐的长大,慢慢地丢了很多东西,发现不能那么轻易地去爱,发现不能那么轻易地被爱,发现不能那么轻易地开始爱情,发现不能那么轻易地放开一个人手,发现不能那么轻易地牵起一个人的手,发现不能那么轻易地就让那个人走进自己的心,发现不再是那个轻易伤害别人也被别人伤害的自己,发现终于,自己不再是那个信誓旦旦的自己。
同学聚会上,你当初暗恋的那个人在你耳边轻轻说了一句:其实当初我也喜欢你呀。然后你整个人就懵住了,可是才发现一切都变了,谁也回不去,于是你只能轻轻地说一句,哦,我知道了。有的只是无奈,连一丝后悔都提不起来。你去了很多地方看了许多风景,你遇到了很多人又弄丢了很多人,你拍下了很多照片却没有再翻开过,你写下了许多日志却再也没有看过,你编辑好了好几次的短信却没能按下发送键,你疯狂地喜欢上一个人却说不出你喜欢她哪一点,你告诉自己不要再熬夜了却每次孤单到天明,你告诉自己不要听那些歌了却按下了单曲循环,你告诉自己一切就这样了都过去了,却不知道应该怎么忘掉,你拥抱了下雪的街景才发现没有人能跟你共享。
你不再是七岁坐在台阶上看着天空觉得时间都静止的自己,你不再是十岁看一下午动画就觉得全世界都拥有的自己,你不再是十五岁写下梦想信誓旦旦的自己,你不再是十七岁不顾一切疯狂去爱的自己。你曾经以为自己的梦想可以实现,你曾经以为站在你面前的人是你全部的世界,你看到的未来都是跟她在一起的未来,却还是不经意之间把她弄丢了,连自己都说不出为什么。
可是你还是用力地活着,你想让你朋友看到一个积极努力的你,你还是一个人去往很多地方,你还是坚持自己的梦想即使你现在孤身一人,你还是喜欢你弄丢的那个她,你还是告诉自己说,再不去闯梦想永远只是一个梦想。他们看见你嘻嘻哈哈,看不见你孤单难受,他们看见你的白天,看不见你的黑夜,他们看见你的疯狂,看不见你的决心,他们看见你的收成,看不见你的努力,他们看见难过,没有看见你的付出,可是你永远都看得见自己。你知道自己想要的是什么,而这些别人很难能够真切地理解你。一个人要坚持梦想不放手,需要的努力只有自己才能知道,不去尝试永远不知道原来需要付出的是那么多,但是一旦尝试了就不会想到要放手。
终于你开始明白,感情和梦想都是冷暖自知的东西,不再去跟别人解释自己,关于未来只有自己明白。你终于明白从当初离开故乡的那一刻起就注定了你无法回头的青春。
你终于明白,原来旅行的意义,是遇见一些人,再与他们告别。