海的恋情作文1000字
宽宽的海面,蓝蓝的颜色。还有一地沙鸥,一轮红日。我只身一人行走在海滩边,捡拾着零碎的贝壳。偶尔,遇见一浅滩里的鱼儿。俯身,捧起鱼儿,放回大海。
望向远方,广阔无垠。海风撩起了我的一缕头发,眼眶里突然含满了泪水。
是孤独?寂寞?还是茫然?
身边没有人陪的我,戴着MP3,光着小脚丫,杵在沙滩上,感受着海风的清爽。很偶然的,回想起一些往事。只不过,那些回忆是苍白无力的,然而,真正苍白无力的却是我的内心。此刻的心情,不想回忆,不想流泪,只想一个人漫无目的地行走在海边,享受着阳光的耀眼,海风的抚摸,还有,海的气息。
我喜爱大海,喜欢他那宽广的胸襟,喜欢他那深邃的颜色,喜欢他那无尽的涛声,如果可以,我愿意把所有的爱给他。
海的感觉,有时候,才是一个人的我真正的感觉。
有时,温柔而宁静。在海边嬉戏的孩子总能被那小小的浪花拍打着小脚丫而哈哈大笑,快乐而甜蜜。
有时,狂躁而汹涌,二、三丈高的海浪扑向岸边,席卷了海滨小镇,巴不得把心中的怒火一迸而发。
突然觉得,我和大海浑然一体,同样的性格,同样的脾气。他的涛声是我内心的呼唤,他的澎湃是我渴盼的热情。
或许,这就是一个人成长的心情吧!
真可谓,越长大越孤单。认识我的陌生人越来越多,然而记得我的旧朋友越来越少。若这就是成长,未免也太残酷。然而,大海却告诉你:忘记该忘记的,铭记该铭记的。有些事,有些人,过去了就让它过去,何必还要留恋呢?
可是,大海呀,你可知道记忆是不会风化的?遗忘,是治疗心伤的良药,可它的味道又是何等的苦!
我多想把所有的一切烦恼都装在漂流瓶里,让你载着它们飘洋过海,永远离开我的世界;
我多想让你用汹涌的海浪把我卷入海底,化作鱼儿,过着无忧的生活。
我多想追随着你的步伐,与你乘风帆,破雨浪。
大海啊大海,我内心的牵绊,我精神的依托,是谁将你那么轻而易举地融入我的世界里,让我感到好快乐。
大海啊大海,我梦想着的美丽天堂。绚丽的珊瑚丛,成群的热带鱼,多样的金贝壳,都是我内心最华丽的装饰。
大海啊大海,我真实的感情寄所。海风呼啸,涛声依旧,把我的一丝丝,一缕缕的愁绪载向远方。虽忽近忽远,却漫布了整片海洋。
大海。
我渴望,与你相伴,感知天地精华,享受人间欢乐;
我渴望,与你相拥,体验海阔天空,回忆沧桑往事;
我渴望,与你相知,品读世间百态,收获酸甜苦辣。
大海,我将永远追随于你。若有疼痛,我也会乐此不疲。
……
梦醒了。
释怀了。
原来,我的梦在你那儿。