绿色的梦优秀作文1000字
我独自一人徘徊在一片森林里,时而仰望天空,看那一团团棉花悬挂在苍穹之中;时而拾起树叶,抚摸那清晰的纹路;时而环顾四周,寻找回家的方向。
走着,走着,我忽然有些累了,坐在一棵茂密的大树下休息,树叶纷纷飘落,落在我的身旁,阳光穿透稀疏的叶子洒在我仰着的脸上。正当我刚想进入梦境之时,一句话将我惊醒了,“小朋友。”我立刻站了起来,走进一听,才知是面前这课百年老树在呼唤我。
“发生了什么事?”我望着那棵树说。老树仿佛皱着眉头,又仿佛流着泪水,它说:“现在的人类越来越不爱护环境了,原本,这里是一片茂密的森林,许多动植物在这里生长,我们在这里无忧无虑,自由自在地生活。可是,这么和谐的生活却被你们人类打乱了。自从你们人类来了之后,你们乱砍滥伐,随地乱扔垃圾,到处排放污水,使环境越来越恶劣了,许多动物无家可归,许多植物无处生长,你看看周围的环境,已无往日那般美丽了。”
我环顾四周,一幕景象映入眼帘:牛奶盒惬意地享受着日光浴;空箱子毫不客气地倚在一边;塑料袋在空中晃悠着结对舞蹈;苍蝇成群结队地享受着这场盛宴,不时发出“啧啧”的赞叹声,树叶也一片片地飘落,光秃秃的大树伫立在这片土地上,一点绿色也没有,倒有一种荒漠的感觉。
“呜呜呜......你们人类为了自己的利益,居然把环境糟蹋成这个样子,我已经被你们人类的白色‘肥料’糟蹋得遍体鳞伤了,到了我们树木走向死亡之时,也是你们人类灭亡之际......”老树喋喋不休地哭诉着。我也被吓出了一身冷汗,心想:死亡!死亡!多么可怕的字眼,我才是个刚上初一的中学生,能解决这么大的事吗?我无法将森林里的垃圾全部清理干净,也无法让树木永垂不朽,更无法阻止人们不乱扔垃圾,我究竟该怎么阻止这场灭亡呢?我陷入了沉思。
正当这时,不知从何处燃起了熊熊大火,打断了我的思路。火势迅速蔓延,一棵棵大树被烧成了黑色,有的树枝被烧断了,掉落到地上,发出清脆的声响。“快跑,离开这里,记得保护环境,不要让死亡降临!”我往后退,一直退到一条小河边,我看着那条肮脏的小河,河里有着乱七八糟的生活垃圾,原本清澈的一条小河变成了一条充斥着工业废水的河流,又脏,又臭。我向周围看去,一座化学加工厂正在加工各种试剂,还不停地向这条河里排放污水,使人不禁鼻子一酸。
“铃铃铃玲......”闹钟不停地叫着,它仿佛在说:“起床了!起床了!上学要迟到了!”使我的睡意立刻便没有了,我坐了起来,回想梦里的情景,下定决心要保护环境,保护自己的家园,不让死亡降临!
先有鸟还是先有蛋,你不知道,我不知道,只有鸟知道;是鸟先消失还是蛋先消失,你知道,我知道,只有鸟不知道。
不让绿色消失,不让人类消失,更不让地球消失。所以,让我们行动起来,一起保护环境吧。让绿色在生活中洋溢;让心灵在绿色中放飞;让河水更清澈;让家园更完美!