那天,上午是全校少先队员大检阅。在灿烂的阳光下,一式的队服,鲜红的领巾,随普嗦亮鼓号的节奏,我们迈着整齐的步伐行进。那精神啊,真没说的!我仿佛觉得,我们是在天安门广场上,接受邓爷爷检阅的解放军战士。
中午是“比比谁的手最巧”中队冷餐会。每个同学都带来了自己最李手的佳肴。一时,餐桌上糖醋黄瓜、香肠、皮蛋、肉松、三角拼盘……五颇六色,酸甜咸辣,应有尽有。大家津津有味地品尝着,无拘无束地说笑着……
下午,我们来到县少年宫,乘“游龙”坐“飞船”,开“碰碰车”……尽情地玩耍。(简略介绍上午、中午、下午的活动,自然地引出晚上的活动。这样写是为了使文章更完整。给读者一个全面的认识。)
最带劲儿的要数晚上的葬火晚会了。当夜幕降临的时候,学校大操场中央燃起了熊熊的火堆,四周树上挂着的一串串珍珠似的彩灯也同时亮起来时,镇党委书记邓伯伯、市劳动模范高阿姨和来自科研所、工厂的许多来宾在迎宾曲乐声中,健步走上主席台和我们少先队员见面,并致贺词。他们还给我们送来了收录机、电子琴、连环画、小足球……面对琳琅满目的一大堆礼品,大家看得入了神,个个笑容满面,心头热乎乎的。我仰望夜空,星星也像羡慕我们的佳节似的,特别明、特别亮,似乎在分享我们的欢乐。
文艺演出开始了,最使我难忘的是歌舞《卖报童》。小演员们身穿着补丁的衣服,肩上挂着报袋,手里本着报纸。那穷苦的模样,使我联想起了旧社会儿童的苦难,联想起了三毛的悲惨遭遇,更感到我们童年的幸福。
接着是火炬接力赛。参加比赛的同学分成四队,从邓伯伯手里接过火炬,四条“火龙”雾时在操场上飞奔起来,“加油“的声音此起彼伏。来宾们望着我们这一支支朝气蓬勃的“接班人”队伍,都笑得咧开了嘴。
最后是放焰火。它把晚会的欢乐气氛推向了又一个高潮。随着“呼呼”的声音,一支支焰火飞上夜空,有的像星星,有的像天女撒下的鲜花,有的像孔雀开屏……把夜空装扮得美丽辉煌,也照亮了地上一片欢乐的海洋。(用彩灯、星星衬托我的开心。葺火晚会精彩纷呈,写得详细。)
我默默地想,等我长大了,我一定要和我的同伴们把祖国打扮得比现在更漂亮。
啊,“六一”这天,你说惹人爱吗?(结尾照应开头。)