“大家早上好,我是“未来公司”的首席导游桃李无言,你们可以叫我桃导。”我对着一大群旅客说。
这时一位旅客大声的叫起来:“我是通过朋友介绍才来到这家旅行社,而你们旅行社的价钱高的吓人,这些钱够我们坐飞机到任何地方玩两三个来回了,而你们这里这有一个地方,还只能玩一天,并且我们还不知道到底是什么地方,你们今天要是不给出让我们满意的解释,我们是会退票的!”
我不慌不忙的回答着:“好的这位旅客,我们一定会给您一个满意的答复,不要急。”我润了润喉咙,优雅的说:“而且您说可以到达任何地方玩,但那只限于地球。你看,我们的公司名字叫‘未来’。所以呢,我们的唯一可选的旅行地点当然是———未来!”。我的这话一出,众人们议论纷纷。“未来,怎么可能?那不是只存在于动画片中的吗?”“什么未来,不会是骗钱的吧!”“那个导游一看就是坏人,一定是黑导游!”我听了这些话,强压下心中的怒火,真是放屁,我长的这么帅,一群肉眼凡胎的凡夫俗子。我继续优雅的说:“呵呵,我们未来公司根据动画片《哆啦A梦》的出灵感,研发成功了时光机技术。不信可以试试。”
我边说边用手指向我旁边的一列火车,“那就是我们未来公司的未来号,您可以做上试试。并且我们公司概不退款哦!”旅客们听了以后说:“这什么服务态度。”我说:“你如果觉得不好完全可以不坐,不能退款哦!”
于是,一些旅客将信将疑的坐上了我们的未来号,其他的旅客也慢慢的坐了上来。我环顾了一下四周,发现没有落下人。坐到了列车长的位置。顿时几位旅客大声的抗议起来:“喂,桃导你要想开火车回你自己家开去,这是列车长的位置。”我扭过头对他们说:“对不起,本导游兼职本车司机!”他们还想说什么,我用扩音器大喊:“旅客们,准备出发。”
爱因斯坦曾经提出过,时间超越光速可以让时间变慢。我们公司正式利用了这一特性,创造出了未来号。言归正传,我打开列车的3倍光速系统,让列车以3倍的光速行驶,进入时空隧道。
就在这时,窗外突然出现了一片片宛如银河的金色砂砾。旅客们纷纷感到惊奇,我用扩音器说:“旅客们,这些美丽的沙粒可不像外表那样美丽。它是时间砂砾,如果有人碰到它,可能就会来个永久未来过去游喽。”旅客们纷纷把刚准备伸出去的手缩回来。
我又用扩音器说:“旅客们,你们可以先睡一觉,可能醒来就到未来啦。”旅客们拿出我们准备的未来牌被子纷纷倒头就睡。
不知过了多长时间(因为在时间隧道中是没有时间的),我对旅客们说:“好了,到未来了,准备迎接未来吧!”