你相信未来可期吗?我相信。
今天很无聊,我就随意翻了一下以前写的作文,很难得,很久以前的作文我还好好保存着,当然还是宝典替我保存得好啦。
真的就是不知不觉,我在宝典写了那么东西,记录了那么多和我现在心境不一样的东西,突然莫名有种这些东西不属于自己的感觉。以前写的东西,真的和现在不一样,再看看,会觉得很神奇。就是那种,原来我会有这种想法,会说出这些话,我怎么现在就没有了呢?这真的是一种特别神奇的体验。
我在宝典上,好像真的记录了很多很多,有心的,无意的,无聊的,有感而发的等等,这一切让我感觉自己是真实存在的!现在有那么一刻我突然感觉,一切都是值得的。而且我真的变得很不一样了,无论是言行还是举止,不说现在有多稳重,但是真的进步了不少耶。
我好像真的越来越好了,没有辜负以前的自己,虽然现在我依然糟糕,但是起码对比以前好了不少。不是说以前不好,只能说我更喜欢现在的自己吧。可能年龄不同了,心境确实真的会发生变化。宝典也见证了我这几年来的变化,我也知道我在成长。
这些文字可能会很无聊很幼稚,但是我还是想要说,我以前总会说自己的缺点之类的,但是现在我一点都不想批评自己,因为我知道,我也有在努力改正那些缺点。其实,我们都会发现一个人最大的变化,大概就是开始接受自己,正视自己,认可自己,我想我正在努力做到。无论现在,还是以后。
也许我以前或许做得不是很好,可能现在也一样不怎样,但是我可以保证未来我一定会慢慢努力变优秀。至少我现在所希望的是,我会成为自己喜欢的样子,积极勇敢负责任,以后活得更加精彩。我不知道,在一定的年纪我有会什么想法,我只希望,无论哪个年纪,我都可以好好生活,努力优秀,这就足够了。
我也希望自己现在所说的一切不会只是空头支票。说起未来,我们所有人可能都有过幻想吧!其实我也有想过,小时候会觉得未来我可能是一个演员歌手明星之类的。后来随着年龄的增加,对于职业有了概念,我便不像小时候一样了,但也确实不知道自己想当什么,只想好好读书。属实,我不知道自己将来会成为一个怎么样的人,身处什么岗位,所以我只希望做任何事我都可以做到问心无愧。
然后最后,我想说,我认识宝典还有两个月就三年了,希望下一个三年,我还在。说起来,那时候我都高中毕业了呢!我是不是已经考上了理想中的大学?毕业后我是不是又有了不一样的选择,开始了全新的人生!又或者有了什么其他的变化之类的,真的很期待啊。
我相信未来可期,也相信心向着目标前进的人,世界都会给他让路。