我生活在科技时代4023年,火星。蓝色的营养液中,我渐渐醒来,新的身体充满了活力,这得益于3013年成功的复活术——以克隆技术造出更强大的身体,再将记忆拷贝,转移进大脑中。从此人类进入科技时代。
从营养舱中走出,得益于它将富含营养与有强身健体作用的营养液以高压压入人体,可足够使用三天,人类的平均寿命上升至500岁,身体素质远超二十世纪的地球人几十倍,比如奔跑速度就可达100米每秒,人体具有更强的免疫功能,除了极少的宇宙病以外,所以医院已不复存在,当真正患病时,人们会选择更换身体。
我走出复活所,火星已被改造成完全适合人类生存的星球,碧蓝的天空干净如洗,自从2690年发生的污染事件后人类开始真正重视环境问题,如今已及少发生恶性事故,火星表面几乎全是动物的乐园,因为真正的宝藏往往在星球内部,居住区也都在地下300至1000米的岩石圈中。我乘坐着地下飞船,通过贯通地心的隧道来到火星另一端的宇宙银行取出我存放的宇宙飞船,将它传送至太空港口。
在几天后,我乘坐着宇宙飞船,开始了星际远航,以十倍光速飞向我的第一颗星球,水亘星。没错3934年开始的探险热潮时期,无数人坐上飞船,探索未知的宇宙,开始了星球主的人生。一年后,我终于到达了目的地,这是一颗大型无人星球,盛产可以用来制作营养液的活水。星球上建立的采集站源源不断地将采集机器人收集的活水加工。而我则驾驶着探索机器人与好友一起向星球内部进行寻宝,希望能够发现新型的能源,发现能源后可以交给宇宙国,就可以得到该能源总收益的十分之一。此外星球内部的矿产也是巨大的财富。我幸运地发现了一处晶石矿,这种晶石一小块可以提取出足够普通飞船飞行一个月的能量。我打开激光刀,因为星球内部的压力会使矿石的密度变得极大,在花了十天后,我将晶石切成块,让机器人驾驶着飞船飞向最近的一颗商业星,我估计这笔钱足够抵得上一艘c级的宇宙飞船了。
在飞船舱内,我进入了意识网络,就是一个几乎百分之百模拟的虚拟世界,来到探险星上的情报处“今日,绿光星系已经开放,请个各位探险家办理相关手续,方可进入,本星系发现星球可获得高达七成的所有权。详细信息为……”我立马办理了相关手续,驾驶着三艘运输船,十艘采集船前往了绿光星系。望着无尽的星空,我想,每一次的进步都蕴含着无数的财富。