2060年,我成为了一个市长,管理着一座现代化、幸福度高的未来城市。今天,城市突然来了一个神秘人。
“市长,市长,我发现了一个没有带晶片的小女孩。”秘书着急地说。“带来我看看。”我说道。看到小女孩,我目瞪口呆:她怎么和我小时候一模一样?我通过询问,知道了她的一切信息,确定了她就是13岁的我——小雅雯。秘书给小雅雯植入了晶片,我就可以带她去逛逛这个未来城市了。
宽阔的马路上,一辆辆高级汽车来回穿梭,并没有引起小雅雯的好奇。她不屑地说:“这汽车跟以前差不多嘛。”我说:“这叫三栖汽车,可以在陆地、海洋、天空中行驶,而且没有驾驶员,都是自动驾驶的。如果遇到大雨、大雾等恶劣天气,它还会放射出一种光,这种光叫作“自保光”,可以把受到的干扰化为0,玻璃还会自动调节室内气温。”听得小雅雯目瞪口呆。
瞧,放眼望去,一座座高耸入云的倒圆椎体式的楼房井然有序地矗立在街道两旁,我继续说:“科学家研究出了一种既坚固又轻便的材料建成的,这种楼不仅占地面积小,还很坚固,厉不厉害!”小雅雯不住点头说:“这简直一举两得,但是如果地震了,怎么办?”我解释:“这完全不用担心,科学家早就在地壳里建了一个地震发电厂,把地震能量收集起来,通过发电厂,慢慢转化成电能,然后运输到地面,从而消除了地震的危害。”小雅雯啧啧称赞:“这简直太棒了!但我为什么没有看到水泥电线杆、高压输电线和密如蜘蛛网的电线呢?”我得意地说:“这些都变成安全方便的遥控定向输电装置,它分布在城市的每个角落。”
这时,我们来到了餐厅,小雅雯疑惑不解:“服务员呢?”我笑了笑说:“现在都用机器人了,我给你植入了一个晶片,你心里想吃什么,它就会自动下单,一会儿就有机器人送来了。”她两眼放光,开心极了。吃完美食后,我们就离开了餐厅。小雅雯又问:“你怎么没去结账,虽然你是市长,但还是应该结账的。”我欣慰地说:“晶片已经自动扣钱了。”小雅雯不好意思地说:“对不起啊,我误会你了,晶片可真厉害啊!”
随后我们步入了校园,看奇形怪状的机器人老师多么轻松自如!我告诉小雅雯:“它们不必板书,脑子一想,就出现在黑板上了。”小雅雯竖起大拇指直夸说:“哇塞,这一切都太不可思议了!而且每个教室只有20名学生,桌前都有一台电脑。”我又介绍:“这也不是普通的电脑,这种电脑也是能与你产生心灵感应,找到你想要的答案。”
晚上了,小雅雯该回去了,我对她说:“你一定要好好学习,不能再贪玩了,不然我就当不上市长了哦!”她笑了笑说:“我知道了,这一切一定会实现的!”