我做梦都想去海底潜水,今天春节我终于实现了!
我和妈妈来到了美丽的三亚,顾不上欣赏美丽的热带风情,我先迫不及待地来到了分界洲岛潜水。我穿好潜水服,通完课后,就在教练的帮助下背着80斤重的氧气瓶潜入了海底。
一进入海底,我就被眼前美妙的世界彻底征服了。只见海底有各种各样的水下生物,有透明的一跳一跳的像一把小伞一样的水母;有胖胖的、蠕动缓慢的海参;有蓝色的张开五指的海星;有浑身长满尖刺的像刺猬一样的海胆;还有成群成群的五光十色的小鱼;还有舞动着丝带、跳着优雅华尔兹的海藻。当我看到美丽的珊瑚群的时候大吃一惊,差点儿把氧气管拿下来惊呼了,他们实在是太美了!颜色、形态各式各样,有不会动的硬体珊瑚,有会动的软体珊瑚。每一种珊瑚都非常非常美丽,简直不能用语言来形容,我最喜欢的还是一种有红、黄、绿、白四种颜色的多色珊瑚。如果不是教练事先告诉我不许拿上岸,我真想拿一只回去留坐纪念。突然,我发现了一只打开的珍珠贝,里面有一颗闪闪发光的大珍珠,我就想去抓,可珍珠贝却啪地一声合上了,差点儿把我的手咬掉,我吓了一大跳,这时,一只小丑鱼悄悄对我说:“你愿不愿意参加我们的新年派对呀?”我急忙说:“愿意啊!”趁着教练不注意,我就急忙悄悄地跟着小丑鱼开溜了。
海洋生物们看见我这个“外星人”来到了他们的家-珊瑚城堡,都很喜欢我,有一只鱼儿教给我一个不穿潜水服、不戴潜水镜和氧气瓶的秘诀,我就脱下了所有的东西,挂在珊瑚衣架上,穿上他们给我的一条用大鱼皮做的晚礼服,就真的可以在水下呼吸了。这时一条美人鱼宣布晚会现在开始,第一个节目是舞蹈,第二个节目唱歌,第三个节目小品,第四个节目选美大赛,第五个节目缝鱼皮群比赛,第六个节目说相声。跳舞开始了,我也参加了比赛,因为我的鱼皮裙是彩色会发光的,很漂亮,所以很多鱼都来跟我跳,不用说,我是舞场上最耀眼的明星,肯定得了第一名,唱歌被一只可爱的女高音海豚夺得了桂冠,小品被一条小丑鱼和一条气球鱼摘了冠,选美比赛是一条美丽的美人鱼得到了第一名,我得了第二名,缝鱼皮裙比赛她们都没我快,我又得了冠军,说相声被一群七嘴八舌的珊瑚给夺去了第一名。晚会结束以后,开始吃年夜饭了,我发现很多海里的动物都来了,我很快和她们都成了好朋友,我还和她们互留了名片。吃完大餐以后,我们又吃了海底小红果、黄星果,还有像鱼一样的蓝鱼果和像海星一样的海星靓果。
到了互送礼物的时候,我飞快地用最美的鱼皮线和鱼皮缝了一百条公主裙送给了她们,我也得到了六只最美的珊瑚和我一直穿在身上的漂亮的晚礼服,还有五串最美最美的分红色的珍珠项链。小鱼儿告诉我千万千万不要忘了在水下呼吸的秘诀,这样,我就可以在水下自由呼吸而不用戴氧气罩了,别人还以为我有特异功能呢!就这样,这场让我终身难忘的新年晚会结束了。
我拿上礼物,穿上潜水服,找到了正在焦急地四处找我的教练,回到岸边,妈妈正在四处张望,等待我吃晚饭呢,她可不知道我肚里饱饱的,已经享受了一顿美味大餐了。
回家后我把这件事告诉了爸爸、妈妈,可她们都不相信,现在,我把这个故事写出来,跟大家一同分享这奇妙的海底世界,你们信吗?