幸福幸福作文1000字
在我还很小的时候,爸爸从花卉市场买了一棵很稀奇的树,他神秘兮兮的对我们说,“卖树的人说这棵树有灵性,知道它叫什么吗?幸福树,听说能给人带来好运和幸福,一般人还买不到,在广东沿海等地才能见到它!”
我们都信以为真,把这棵树当做宝贝一样精心照顾,我们去野外找了一些非常肥沃的黑土,找了一个棕褐色的大瓷盆将它种在里面,
幸福树大约高两米左右,由于还是树苗,看起来像个弱不禁风的孩子,树叶非常稀少,像是破旧的鸡毛掸子那样稀稀拉拉,好像一阵风就可以全部吹掉,小小叶片又薄又嫩,一片片浅绿色的呈椭圆形,像被压扁的鸡蛋,丝丝缕缕的枝条混合着绿叶晃动着,好像额头上飘动的刘海。
幸福树树根的数量非常庞大,一般的花盆都装不下它,我们特意找了一个用两只手都抱不过来的大瓷盆,听爸爸说,这树可以长到十米左右,那基本相当于四层楼高啦,我听了充满了惊讶和期待,真希望能看到它张到十米的样子。
我们把树放在了客厅里,整个客厅似乎一下子都变亮了许多,就好像把春天带回了家,让整个家都充满了绿色的活力,我兴奋的围着它跑来跑去,用手抚摸着它的叶子,感觉光滑潮湿,有点像摸着妈妈做饭用的猪油,树干有矿泉水瓶子的粗细,树皮摸上去很粗糙,就像摸着一个老人的手,我凑到树叶上闻闻树叶的味道,透着肥皂的清香。
几天之后,我发现小树苗没有这么长大,而且叶子开始枯黄,每天都显得无精打采的,于是就请求爸爸把幸福树移到阳台上去,爸爸就把大瓷盆抱到了阳台阳光充足的地方,于是幸福树就开始恢复生机了,身高逐渐增长,叶子也越来越大,越来越绿,我每天有空都给它浇水,然后它健康的长大,我感觉真的有种强烈的幸福感。
过了很长时间,我突然发现大瓷盆周围有了很多裂缝,很多的泥土都撒了出来,我非常担心,就问爸爸,爸爸说幸福树长大了,就像小帆你一样,长大了之后鞋就不合脚了,需要换双更大的鞋,所以幸福树也要换双新鞋啦。
于是我和爸爸一起,在院子里挖了一个大坑,把它移动了楼下“新家”里,它逐渐适应了“野外”的生活,长得越来越高,越来越茂盛了,我特别喜欢在院子里和它一起玩耍,它陪伴我度过了美好的童年岁月,春天,它的树枝慢慢发芽,长出新的叶子,告诉我新一年的来到,夏天,它的树叶郁郁葱葱,为树下读书的我带来阴凉,秋天,它的叶子慢慢发黄,飘落,我在树下跑来跑去,听着踩在树叶上“嘎吱嘎吱”的响声,感觉好玩极了,冬天,它的树枝上覆盖了厚厚的积雪,当有人从树下经过时,我会在阳台上,伸出脚丫在树上猛踹一脚,然后只听楼下一声惊叫,路人全身落满白雪,而我赶紧躲进屋子哈哈大笑。
转眼间,这棵幸福树已经陪了我八年了,它从瘦弱的小树苗长成了强壮的大树,而我也从一个懵懵懂懂的小屁孩长成了一个坚强聪慧的小帅哥,幸福树已经成为了我们家里的一员,他将陪伴我走过美好的少年时光,甚至更漫长的岁月。
或许等到几十年后,它长到十几米的时候,我已经是个白发苍苍的老人了,但它依然会默默的守护着我,守护着我的家人,为我们遮风挡雨,让我们永远幸福甜蜜。