小学生十作文1000字
诚信可以是对情感而言的。
诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面。
诚信是讲究方方面面的,商业、工作、生活、交友……都要讲究诚信,人们需要诚信维持关系;商业需要诚信来维持自己的生计,维持与其它公司的合作。诚信可以使他人对自己有好感,诚信也可以让自己的事业和生活得到提高。诚信小到可以使自己的身心得到提高,大到可以使自己一举成名。诚信能够帮助自己取得在事业上的成就,也能取得在生活上的快乐。
诚信不仅是说,也要行动。诚信需要坚持,只有坚持才会提高,只有坚持才能保持自己不变的品德,在诚实中可以改善自己的身心,磨练自己的耐力诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。
诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友。不管我们在哪里,都要具备诚信。
诚信已成了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得信任,博得好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些比无诚信要好上许多。懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福。
俗话说“人无信不立”,是啊!人如果没有诚信就不能在世上立足。我在今年2月份就经历了一次“诚信的考验”。
那一天中午,我在排路队的时候,我感觉脚底下突然“突”起一大节,还不时发出咯吱咯吱的声音,我当时被吓得毛骨悚然,以为是我的脚内的细胞正在“进行突变呢!为了证实我的脚细胞是突变还是踩到什么东西,我把脚慢慢地挪开一看,呀!竟然是一部手机,是谁的手机掉了呢?我的心里纳闷着。我把它小心翼翼地捡了起来,用手慢慢把手机上的泥土、水都擦掉了,整个手机显得”一干二净“。
我看了看手机有没有坏掉,没坏!突然我的脑海里隐隐约约闪现出了一个邪恶的念头:把手机”占为己有“!可念一想:这样子是不道德的行为,这和打劫了别人的手机一个意思,说不定正在“满世界”找手机呢!
就在我在做强烈的思想斗争是,我的手颤抖了起来,原来是手上的手机响了起来,“叮铃、叮铃……”,原来是失主的妈妈打电话过来了。我心里忐忑不安,手微微抖动着,慢慢地按下了接听按钮,把整件事情的“来龙去脉”全部向失主的妈妈说了一遍。失主的妈妈叫我在“包天下”等她,就这样,我在“包天下”的门口“傻傻”地等了十几分钟。在这十几分钟后,我好几次想一走了之,但是念一想:答应了别人的事情就要说到做到,不能言而无信。所以我又留下来等了5分钟,失主的妈妈终于来了,接过手机,和蔼地对我说:“小弟,谢谢你,要不我给你几块钱去买东西吃?”我果断拒绝了失主给我的钱,开心地蹦回了家。
我很自豪,我在面对诚信这道考题时,我上交了一份满分的答卷。