小学生十作文1000字
二十年后的我,已经是一位出色的科学家。
那时,打开窗户,看看,蓝蓝的一片。在哪儿呢?原来我是坐在火箭上。想想,学校该放学了,我得赶快去接我那敬爱的老师,亲爱的同学们,一起飞向太空。来到熟悉的校园,望着那一张张熟悉的面孔,高兴极了!啊!老师来了!同学们也来了!这时候,你看到老师,一定会大吃一惊。老师怎么这么年青啊!这你可不知道了,老师一直在用我发明的“青春口服液”呢!一会儿,我把他们接上了飞机,带着他们飞向太空。火箭上,我看见了地球在转动,看到了老师在微笑。夜晚,我们来到了天宫。看,嫦娥抱着小兔子在宫里翩翩起舞。女神正抱着一个还未出生的小孩子抛向人间,啊!又有一个为祖国效力的人才。我在一间屋子里,睡觉的时候,总觉得不舒服。就拿着气筒在海边充了气,把房子“搬”到了海边。这里空气可清新了!过了一个星期,又觉得厌烦了这里生活,又拿着充气筒,在天边造了房子,这里可好了!早上看孙悟空打架;晚上看嫦娥跳舞,也挺有趣的。有空还看一看哪个人做了好事。我戴上一个黑眼镜,到人间判断是非,我看见一个老板正在说一个孩子,说他偷了一本书,要他赔钱,小孩一个劲儿说他没有偷,我看到那个孩子的心是红的,就帮他还了钱,带着他回家了。
二十年后的我,已成了一名宇航员,还有一个星期,我们就要乘做第一艘中国人制造的宇航飞船——“前进号”,飞往宇宙。来探索宇宙的奥妙,我们这次的飞行,由于是17年前“哥伦比亚号”失事后的第一次飞行,所以我们都特别紧张,我们一共有五人,分别是:丁逸男、毕子强、张泽申、唐曼丽、还有我。我们在小学都是一个班的同学,所以彼此都很互相了解。在飞行的前三天,突然,首都北京天文台发现一颗超大陨石将要撞击地球。科学家计算出,这颗陨石还有五天时间内撞击地球,必须在撞击地球的前两天用一颗原子弹把它炸成两半,这样才能改变它的轨道。否则,它一但撞击地球,不但人类会灭亡,就连细菌也存活不下来,天呢!这真是世界末日吗?现在,必须有人去将这颗陨石炸成两半,谁去呢?经过联合国安理会的选举,一致同意让我们去,现在是危机的时刻,我们五个人为了拯救地球,便奋不顾身乘飞船来到这颗陨石上,还剩下一个小时的时间,我们必须把这颗核弹放在陨石内50米的深处引爆,才能把这颗陨石炸成两半,我们用最,我们用最先进的金刚石钻头成功地钻了50米,眼看就要成功了,可是,由于刚才钻洞把能量耗尽了,只剩下返回地球的能量了,必须有一人留下来引爆核弹,这时,我们五个人都说要自己留下来,我们正在争吵,大概是老天爷感动了,电脑又恢复了能量。太好了我们制定了程序,便乘做飞船返回地球,只听身后一声巨响,窗外一道白光,陨石成功的炸开了,地球得救了,我们欢呼雀跃。
这就是二十年后的我,一个具有科学文化知识的我,一个充满爱国热情的我,一个要向祖国人民奉献一切的我。