幸福幸福作文1000字
“城里的月光把梦照亮,请温暖他心房,看透了人间聚散,能不能多点快乐片段……”MP3中循环播放着《城里的月光》,心中多了几分暖暖的温馨。
老城,是古城艺术中的精华,是一篇篇飘逸韵味的诗篇,是一幅幅淡泊的画卷,是一支支悠扬的小曲。“少时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”靠着摇椅我轻轻的吟颂着。夜的翼急不可待地挥舞过老城上空,深邃而又朦胧,宛若深宫中的寒雾,与老城那幽幽的微光相得益彰。这并非是全然的黑,隐隐中泛起蓝色的光泽。
当我正独自一人漫步桥头,任由丝丝小雨浸湿我的衣裳。在薄幕化开的雨色中,摇几把橹,乌蓬船便孑然一身地归来,我迈着步子走上了这条立锥般局迫的乌蓬。低矮的乌蓬沁着江南烟雨独有的韵致,似乎要吸纳江南的精髓。
“ 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”浓雾慢慢散开,月亮这位羞涩的少女,她揭开了重重面纱,让你领略到她那幽静贤淑的风度。陶醉在美妙月色中的我,突然嗅到一股纯净的花香。“这是什么花?”我绞尽脑汁思索着。“是,是,是桂花!”我恍然大悟。但雨怎么会有桂花的味道,难不成……
雨渐渐停了,月亮这位睡意朦胧的少女,含情脉脉,凝眸不语,使我沉醉。突然,我感觉身体轻飘飘的,一朵祥云托着我飞上了天空。“我这是在哪啊?”“别害怕,小朋友!你现在到了月宫,我就是传说中的玉兔!”玉兔亲切的做着自我介绍。“玉兔,你好!我有个问题想要问你,刚才下的雨怎么有一股规划的味道啊?”我一脸疑惑。玉兔笑眯眯地说:“你随我近来,一切便可知晓。”于是,祥云架着我飘进了月宫。
云雾缭绕的月宫宁静中透着几分寒意。“嘿呦,嘿呦,嘿呦!”这寻声暗问弹者谁?词人姓吴名刚。瞧,他正挥舞着大斧头,是出浑身力气向桂花树砍去。霎时,桂花纷纷扬扬地落下,花瓣上溅起的水珠闪动在月光中,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。有些桂花被吴刚收集了起来,酿成了香甜赶春的桂花酒,还有一些飘落到人间,变成了滋润万物的雨水,难怪这雨水有一股桂花味呢!乌蓬依旧在河面上行驶着,却到了点柔情,浓雾依然笼罩着,却少了些许寒意。吴刚正在桂花树下畅饮美酒,一滴一滴从他脖子上滑过的桂花酒转瞬间变成了千点万点的繁星,悄无声息地落在平静的河面上,并不是转眼就消逝了,而是永远的凝固在清澈而幽深的小河里。没有太多的言语,没有太多的思绪,没有太多的想法,一切事物都沐浴在那纯净的月光中,全都充满了温馨,充满了幸福,充满了爱。观赏着河水中那一轮皎月,仿佛看到了这为少女圣洁、善良的心。
一阵鸟鸣声惊醒了我,远来是一场梦啊!当我再次望着另我陶醉的美景时,又发现另一种特有的江南老城的美。“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”那皎洁的月光与那蓝般清澈而幽深的水勾起我无限的遐想,两者辉映,清丽不失妖治,浓丽不失典雅。他像谢灵运寄情于山水中,有似陶渊明隐生于百姓中,清新美好,叫我“怎不忆江南?”“一折青山一扇屏,一弯碧水有条琴。”是在梦里见过它吗?缕缕情思,又有水韵,都荡漾在我的心房。我抬起头发现,嫦娥正吹着玉萧,吴刚又开始砍桂花树,玉兔正朝我眨着眼睛……MP3中仍然播放着《城里的月光》,而插上幻想翅膀的我却进入了无限的幻想中了。