父母的离异让我感到孤独,亲人们的话让我觉得父母是那么可怕,一切都是他们的错,那个课本中孩子们依靠的大树在我看来还不如一颗小草来的温馨可靠。
那天,因为一点点小事他就说了我,他的谩骂我般该习以为常,可是那天的心情就是平静不下来。那天本该上的晚课也没去上,早早就睡了,于是做了这样一个梦。
高高的屋顶上,我穿着白色纱制连衣裙,长发在随着凉凉的风轻轻舞动着。天慢慢的暗了下去,远处出现了幽暗的火烧云。周边冰冷的空气包围着我,我的身边没有一丝生气。我注视着屋下的人群,没有人注意到我,就向在他们的生活中我也不被注意一样。一个意念控制了我,他好像在说:“跳吧,跳吧,跳下去就有希望,跳下去就有快乐。”
我的脸上出现了淡淡的微笑,纵身一跃,我变从屋顶跳下,裙边随风飘动,身体以最快的速度与地面接触,灵魂与身体分开。我飘在高处,看着自己的身体静静的躺在那里,雪白的裙子早已被染成红色。大概我已经死了吧!人群围了过来,有的人在报警,有的人打着120。
不久他们就来了,母亲看这我的“尸体”失声痛苦,父亲也哭了,他们相拥在一起,这样温馨的相拥是我多久没看到的了,也许为了如此温馨的景象我的死是值得的。这是有位慈祥的老人出现在我的面前“你也死了吗?”我问道。他没有说话,只是微笑着。“看来死后的我也并不招人喜欢。”我叹道。“不,你时时刻刻都被你的亲人喜欢着,关心着。”他和蔼的说着。“是吗?可是我不这样觉得,也不这样认为,他们只不过是鳄鱼的眼泪罢了。”
我淡淡的说道,语气中不带着一丝温度。“那么,你看这些呢?”面前的人群不见了,我看见了病床上的我,和床边的父亲。他的那张令我厌恶的脸有爬上了几丝皱纹,眼中没有责备,有的只是对我的期望和那份给与我的父爱。这时母亲进来了,她的手中端着刚刚煮好的粥,那副苍老的手已被烫得通红,可还依然将碗拿的紧紧的。
看到这些我的心被很很的刺痛了,泪水在眼里打转却又倔强的说“那又怎么样,他们只有失去了才知道珍惜。或者他们只不过是做做样子罢了,其实他们根本不爱我。”“那这个呢?”老人耐心的问道。
这时我们面前又出现了另外一副景象。破旧的产房中那清脆的啼哭声吸引了我。在往里看,那个被父亲抱着,母亲注视着,亲人们包围着的小婴儿是我?原来我的出生是这么的引人注目。
接下来又出现了我的童年,在那个金色的童年里,我是亲人们手中的明珠。父亲的关爱,母亲的关心,亲人们的宠爱都是我的,知道他们分离还在考虑着我的未来。原来他们都是爱我的,关心我的,可是我还……眼中的泪水早已不受我的控制,它们如潮水般涌出我的眼眶。我哽咽的说:“晚了,一切都晚了。”“不,还没有。”老人依然笑着,笑的那样慈祥。“你去哪,我该怎么办啊!”我惊恐的喊着。“什么怎么办啊!你该起床了。”是父亲。我欣喜的睁开眼睛,眼角还流着水。
看着桌子上的早饭,我拥入父亲的怀抱“我爱你们。”
原来你们都是爱我的,都是爱我的……