人关爱人作文1000字
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
在我的回忆中,那件事像打印机一样把这件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀:有一次,我坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子,在司机的旁边,上车下车都非常方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。
有一个星期日,我左手拿一大袋东西,右手也拿一大袋东西,肩上还背着一个塞满东西的小书包。行人一眼就看出我刚才逛完街准备回家。我在公交站等公共汽车时,明亮的太阳向我打招呼,我向太阳说了一句:“早上好!”“哔哔……”哦,公共汽车来了。人们一见公共汽车来了,都化身成为了公牛,牛气冲天地向公共汽车上挤。我和一位老爷爷无奈的被落在了最后,我望了望老爷爷,心想:这些“公牛”还是人吗?把我落下就算了,可是那一位是长辈啊!我狠狠地向那些“公牛”瞪了一眼。终于,人群挤上了公共汽车,我尽量走慢点,好让老爷爷先上车。
“哟,可真多人啊!”老爷爷微微笑着自言自语道。
我看到了一个空着的座位,心中第一个想法就是一定要把它占为己有,不然就会累死的。当我快速的在人群中钻来钻去,最终占到座位坐下时,一抬头,发现那位老爷爷也正缓慢地走来。这时,我心中起矛盾了:让位还是不让位呢?让位吧,我可是会累死的,瞧这大袋小袋的;不让吧,又觉得对不起老爷爷,或许老爷爷要坐很久的公共汽车才到家,让他站着,更容易站出毛病来。最后,我一咬牙,决定——让位!
我拿好东西,猛地站了起来。这时,老爷爷刚好走到我面前,我压抑住我的心情,尽量平静地对老爷爷说:“老爷爷,这个座位您来坐吧。”老爷爷微微摇摇头。我见他不肯,就硬把他拉下坐好,随后对他说:“您就坐吧,我无所谓。”话后,老爷爷伸过他粗糙的大手,接过我一袋东西,说:“你让座,我帮你拿东西,这样我也好少欠你点人情。”就这样,到站了,我接过袋子就下了车。此时,我的心里感到特别的愉快。
我们需要别人的关爱,别人也同样需要我们关爱。在我们相互关爱之间,我们就可以体会到了人间的美好。我很期盼这关爱之歌能在我们第个人的心中唱响。