儿童节的作文1000字
“今咱老百姓呀,真呀真高兴……”上学的路上,我哼着小曲,蹦蹦跳跳的向学校跑去。
今儿我为什么这么高兴?因为今天是“六一”儿童节!
今天,同学们一反常态。斗志激昂。才一上午,语文、数学课堂作业全部无条件投降。下午,我们要开联欢会了!
首先是装饰教室。何老师站在讲台上指挥,同学们有的粘气球,有的挂彩带,有的运送“物资”。没一会儿,教室里的六盏电灯挂满了彩带。窗户、门上都披上了“气球衣”。教室里洋溢出喜气洋洋的节日气氛。
主持人上台了,大声宣布:“五、三班庆祝‘六一’联欢会现在开始。”台下一片欢腾。先进行第一个游戏环节——抢凳子。规则:每小组选一位代表参加活动,胜者可以平安回到小组,败者要表演节目。我成了八小组代表。“哒、哒、哒……”我们随着越来越快的敲击声越转越快。突然主持人一声大叫:“停!”我摁住一个凳子,使劲一坐,不料凳子滑走了,我一屁股坐在了地上。我顾不上屁股了,一下子爬起来,呼的一声就坐上去。第二局,“哒、哒、哒……”我们又转了起来。“停!”我和王华松同时看准了一个凳子往上坐。王华松见了,便把屁股向我这边一甩,象铁锤一样把我推到了一边去了,他自己趁机坐了上去,我就这样败下阵来。终于,最后一战:董明杰VS蒋卓成。董明杰边转边用手转板凳,让它对准自己。蒋卓成在“地势”、“时间”上都陷入了劣势,结果——蒋卓成败北。
此时,主持人宣布:“请败了的同学表演节目。”我自告奋勇的打头阵。在班上,我属幽默细胞最发达的了。我问:“我为大家准备了一些美食,一份是‘笑话麻辣串’,一份是‘阿凡提火锅’,请‘点菜’。”顿时,班上一下子沸腾起来。“‘笑话麻辣串’!”“‘阿凡提火锅’!”我忙说:“安静,我看点‘笑话麻辣串’的人较多,那些就开始品尝第一串——《酒鬼妙计》。有一个酒鬼……”我滔滔不绝的讲着,同学们“吃”一串笑一阵。“……好,第七串品尝完了。”我正欲下台,不料同学们没吃够,又大叫:“再来一串,再来一串!“这……”我可没什么讲的了。不知哪个同学吼了一声:“鼓掌!”“啪、啪、啪!”一阵热烈的掌声把我的幽默细胞全调动了起来:“那好!吃了‘麻辣串’,该消消火,我请大家吃一盘‘冰镇西瓜’——《神经病》。有个人去动物园……”。当我讲完了,我赶紧行了个队礼,慌忙的溜回座位,我可没什么讲的了。好在同学们早已笑得肚子快破了,就差点打“120”了,
接着,进入第二个游戏——对着干。“站!坐!右手摸左耳!跳!立正……”主侍人竹筒倒豆子一般一阵狂念,同学们没一分钟已“倒”下了一半。主持人不过瘾,又念:“坐坐站站,站站坐坐,坐站坐站,站坐站坐……”。在如此猛烈的“炮火“的攻击下,同学们全军覆没。
最后一个环节了——踩气球。同学们把装饰用的气球全取下来,放在一起。我被老师选中。老师一声令下:“开始!”我高叫:“超级无影腿!”一阵狂踩:“啪!咚!轰!”那声音比火炮还要响。在无数双脚的“轰击”下,气球四处横飞,但终究无一“幸免”。我们一阵大笑。
联欢会在我们无拘无束笑声中结束了。
放学了,老师布置作业。我心里念着:“作业呀,少点少点……”老师说:“这两天,希望大家好好学习,快期末考试节,也要抓紧复习。对了,语、数、英这周不补习。好了,现在——”我还在想:“作业少点,少点……”。只听老师说道:“同学们,放好凳子,放学!”什么?没作业?全班愣了三秒,然后爆发出惊天动地的欢呼声。我大叫:“自由的两天!儿童节、自由节、狂欢节!”