儿童节的作文1000字
今年的儿童节非常紧张,因为要准备期末考试。因为老师说要考到难题目,所以,今年的儿童节非常紧张,因为要准备期末考试。因为老师说要考到难题目,所以,老师就把一些和考试相似的题透露给我们,老师还要求把六一儿童节的节目一定要出一些有关相似期末考试的问题(也就是黑板上写出的题目,于是,我们就加紧准备起来,有的把以前的数学难题写在了黑板上,有些同学把以前的语文比较难或非常难的题目写在了黑板上,有的女同学剪纸,剪出了各式各样的剪纸,但女生不约而同地剪出了一些非常难认的轴对称图形和非轴对称图形,花花绿绿各式各样。我剪出了一个非常难认的轴对称图形的小狗,但是非常不像轴对称图形。
老师有一些锈的铁金属,于是老师搭配起来,再涂上非常难找的金油漆,晒干过后,就成了一个在阳光下金光闪闪的奖杯,又涂上了防锈油漆,这就是我们班的自造的奖杯,不属于学校。那么,这个就是我们班的个人奖,是这次我们班六一儿童节的奖杯,另外,老师还辛辛苦苦地刻上了“20xx年六一儿童节凤阳县实验小学三(2)班个人奖”,老师说,谁弄的题目多,而且特别的难,她就要给那位同学发这个奖杯,这个奖杯在你们制作全部完成后,经过她的评选后,她认为制作的最棒的,就给他发奖杯,于是,我们马上来了精神,不一会儿,全班同学搞好了,我们把作品放在桌子上,让老师评选,老师先公布得主是雅雅(化名),老师说,我们全班同学要干完活后,获奖者才能拿到奖杯。
于是,我们便马上开始了贴板报。有的同学把自己的东西一会儿贴在左边,一会儿又嚷着要贴在右边,有的要摆到最显眼的位置,有的又要摆到正中间,教室里乱嚷嚷,有时还夹杂着吵架的声音,黑板上更是杂乱无章。老师实在忍不住了,一下惊涛拍“案”,非常愤怒地叫了一声“有完没完了!”,这时,教室里安静下来,同学们都不顾自己的作品回到座位上,任凭它们闲置,掉下来。老师望着全班同学,指着我们说:“到底有没有王法了!”只见现在老师怒发冲冠,我们就像小蚂蚁似的,一声都不敢吭。
老师又说了一句:“贴板报去!”我们只好乖乖地去整理自己贴在黑板上杂乱无章和掉在地下乱七八糟的东西。我们整理的时候一声都不敢吭,生怕老师再次发火,我们轻轻地整理好自己的物品,重新贴上去。这次,我们非常谦让,你摆在左,我摆在右;你摆在上,我摆在下,这次倒是挺和睦。我们不敢吭一声,就是怕老师要是再怒发冲冠,那我们就完了,我们就连走路都是轻轻的,这时,老师已经睡着了,我们都不敢说话,生怕把老师惊醒。我们不知不觉,已经完成了一大半,这时我们都哈气连天了,但是我们还是继续坚持了下去,再贴,再贴,再再贴,我们准备给老师一个惊喜,于是,我们贴好后一个全班同学自愿打扫卫生,没有一个不愿意的,我们打扫后,我们就叫醒了老师,我们说:“老师,老师,您快看,我们贴得,打扫得怎么样啊?”老师醒来,看到教室、走廊和所有卫生区打扫地干干净净,都高兴地笑了,我们也笑了。