采访五老作文1000字
采访“五老之星”今天,我们社区组织了采访“五老之星”的活动。采访对象是扬帆医疗卫生所的老医生陈爷爷。下午三点,我们来到了社区的会议室对陈爷爷进行采访。
陈爷爷先给我们讲了他自己的童年。那时候还没有解放,生活非常艰苦,玩具最好也只是皮球、弹珠之类的,而我们现在对皮球和弹珠已经毫无喜爱之情。但虽然生活艰辛,但父母对子女的爱、老师对学生的爱还是和我们现在是一样的,是不变的。这也让我懂得长大后要回报父母回报老师。现在的我们缺少不了电脑和电视,陈爷爷说在他和我们一样大的时候根本不知道什么是电视,更谈不上什么电脑了。而有时候就是因为科技的发达影响了一些人,而多数是青少年。所以我们要学会控制自己。千万不要像吸毒一样对某样不好的东西上瘾,这样会使学习一落千丈。
接下来我们来到了快问快答的环节,我们问了许多关于陈爷爷工作方面的问题。我问的问题是:陈爷爷已经78高龄了,为什么还要坚持做医生?陈爷爷的回答给我留下了深刻的印象。他说,其实他61岁就退休了。但出于对医生这个行业的热爱,他还是接受了扬帆医疗卫生所的邀请,再次当上了医生。
十几年来,陈爷爷没有一丝动摇,还是热爱着这个行业,继续在医疗所工作。陈爷爷的精神让我敬佩,让我感动。我们是21世纪的花朵,是祖国的未来,祖国的希望都寄托在我们的身上。我们有宽敞明亮的教室;有宽阔平坦的操场;还有设置先进的多媒体教室。祖国为我们创造了这么好的学习环境,我们应该认真学习,为自己的前途着想,为祖国的未来着想,这种两全其美的事,何乐而不为呢?我是一名小学生,我现在虽然还不能为祖国做多大的贡献,但是我会从小事做起,从身边的事情做起,做出优越的成绩,长大了来报效祖国。
记得几年前的一个冬天,北风呼呼的吹着,我去买早餐,在过马路的时候,我看见了一个瘦小的大概六七十岁的老人拄着拐杖站在那里,他的身子不是左右摇晃,好像要被风刮倒似的。我连忙跑过去问:“老爷爷年是要
采访“五老之星”过马路吗?”老爷爷和蔼地说:“孩子,我去对面的车站乘15路车去接我孙子,但是车辆太多,我不敢过去呀!”我说:“那爷爷我扶您过马路吧!”老爷爷点了点头,高兴地答应了。我扶着老爷爷小心翼翼的过了马路。
虽然这是一件很小的事,但就像八荣八耻说的以服务人民为荣,以背离人民为耻,我跨出了做到这一点的一小步。
当然,祖国还不能与个别富强国家攀比,我们的祖国还正在努力发展,争取早日赶上发达国家。2008年奥运举办成功,11年举办世博会这都是中国人实力的象征。祖国要发展,就要靠我们这代接班人。所以,祖国发展我成长,我与祖国共奋进,让我们和祖国一起努力,为祖国创造一个更好的明天!