长寿花作文
今天下午,妈妈买来一盘长寿花,放在我的房间里面。
你见到长寿花吗?长寿花的茎很特别,比我的手指都粗一些,一节一节的,很像几根细竹。叶子比较厚实,是椭圆形的,边缘有锯齿,碰一下保证痛死你,好像尺子上的波浪线。长寿花最与众不同的就是长寿花的花,密密麻麻的叶子中抽出一条一条,细细长长的花茎,弯下去又翘上来。茎的顶端再分出两三枝,上面长满了淡紫色的花苞,大小如同米粒。当花儿开放的时侯,一簇一簇的,就像一朵一朵美丽的彩云飘在蓝蓝的天空中,美丽极了。
长寿花一年四季都开花,象征着健康长寿。同时,我祝愿天下所有的老人幸福安康!