长寿花作文
植物是人类最好的朋友,妈妈喜欢花花草草,阳台上养了很多的花,有四季常青的吊兰,有香气扑鼻的风信子,还有美丽的长寿花……长寿花叶子的边缘是锯齿形的,每片叶子就像一把碧绿的轻罗小扇。它开的花有桔黄的、粉红的、大红的,一朵一朵的凑在一起,在绿叶的映衬下,像一个个翩翩起舞的小姑娘。
长寿花的花期特别长,一年四季都会开花,它的生命力也特别的顽强,随便掐下一根枝,插在土里,就会生根发芽,所以大家都管它叫”长寿花“。
我想,长寿不止代表生命的长短,还代表着他生命力的顽强和它坚强的品格,我也要做一个像长寿花一样乐观、向上、坚强的人!