长寿花作文
我喜欢富贵的牡丹,喜欢漂亮的百合,但我更喜欢富有顽强生命力的长寿花。
长寿花的主干深深地扎在泥土里。它的枝条向四面八方伸展开来,有的还偷偷地跑到了花盆的外面。远看那白色的长寿花群就像一朵朵白云,在花丛中时隐时现;走近一看朵朵白色的长寿花像小弟弟的笑脸,白色的花苞就像一个个雏鸡的小嘴,好像在那欢蹦乱跳的嬉戏着,真好看!它的叶子带有一点锯齿,摸起来有点粗糙。每当我给它浇水的时候,那叶子立刻变得油亮亮的,真好看!
长寿花虽然没有牡丹的富贵,没有吊兰的茂盛,没有鸡冠花的红艳,但是它拥有顽强的生命力,所以我喜欢长寿花!