食品安全的作文
今天一位老师给我们上了一场与众不同的课---食品安全课。
老师跟我们讲了身体里面的营养七大要素:水、蛋白质、脂肪、碳水化合物......还有,人体每天需要大约6杯水,因此,水占我们人体的60%-70%。老师告诉我们要多吃含有蛋白质的食物,能使我们成长的更加健壮。吃适量的含碳水化合物的食物能提供身体所需的热量。其他的维生素、矿物质和膳食纤维也要适当补充,也有利于身体。
老师还教我们如何看食物包装袋,看生产日期,保质期。老师还说看包装袋上的信息也很重要。最后老师还讲了不能买一些有色素和三无的产品。
这节课很有意义,让我了解了一些知识。