保护动物作文100字
春天,万物复苏,百鸟争鸣,柳绿花红。
小动物是我们人类的朋友,有些人他们捕捉过小动物,伤害过小动物可他们既然还要伤害这些无辜的小动物包括大象。东北虎已经渐渐灭绝了,快要灭绝的小动物还有很多很多,最后我希望我们大家一起来保护这些小动物。
有许多人喜欢吃青蛙,我也挺喜欢吃。自从我上了小学,才知道青蛙可以捕捉害虫,是农民的好帮手,我就厌恶吃青蛙了,并且我还告诉奶奶、外婆,让她们也别吃青蛙。
青蛙是害虫的天敌,人们如果都吃青蛙,那么青蛙就会变得越来越少,而害虫会越来越多,这既破坏了生态平衡,又使农作物受损。
我希望大家都来保护益虫,别再抓青蛙了。
青蛙是一种很可爱的动物。它头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。
青蛙的眼睛虽然看事物不清楚,但它有一个本领,就是只要害虫煽动翅膀或飞行时,青蛙会正确指定方向把害虫捕捉吃掉。青蛙是“庄稼的保护神保护青蛙人人有责。
同学们快快行动起来,从我做起爱护小蝌蚪,保护青蛙。号召大家再也不能随便捉蝌蚪,捕杀青蛙了。青蛙是人类的朋友,保护青蛙,维护生态环境,让我们的家园更加美好。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游,保护动物作文。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!