1.懂事的妹妹作文
我经常听人夸奖我妹妹小红很懂事。起初,我还不服气,可今天的事却不得不让我信服了。
今天早上,我的妹妹小红起得很早。我好奇地问:“你今天怎么起得这么早?”小红说:“今天是邻居老奶奶的生日。”
小红走到妈妈的房间,说:“妈妈,今天是邻居老奶奶的生日。老奶奶的儿子们都出国了,没人给她过生日。我想买一个蛋糕送给老奶奶,您给我一点钱,可以吗?”妈妈笑着回答说:“可以。”小红接过妈妈给的钱,去买了一个蛋糕,蛋糕上还写着:“生日快乐!”
到了晚上,小红拿着蛋糕,走到老奶奶跟前说:“老奶奶,祝您生日快乐!”老奶奶高兴地说:“谢谢你!小红你真懂事。”
这件事,不但让我佩服小红懂事,而且也让我下决心做个懂事的还孩子。