忐忑不安的考试作文
清晨,我背着书包来到教室,教室里静悄悄,不时传来翻书声,原来今天要进行数学考试。
我定睛一看,坐在窗户旁边的几名同学全神贯注地翻着数学书,嘴里不停地嘀咕着,“真是平时不烧香,临时抱佛脚”。我手忙脚乱地从书包里拿出数学练习册,慌慌张张地看着一道道曾经练习过的题,可是大脑一片空白,什么也看不进去。
时间一分一秒地过去了,考试这位“魔鬼”一步一步地向我靠近。
伴随着清脆悦耳的上课铃声,数学老师抱着沉甸甸的试卷来到教室,教室里瞬间静得让人窒息。
同学们拿到试卷后大略游览了试卷上的题,便开始答卷。
我大致扫描了一下试卷,心里害怕极了:这些试题难度很大,似乎要吞噬我们的解题能力,我绞尽脑汁才勉强做完第一道题。而坐在我旁边的梁若琳同学似乎比我更紧张,只见她紧握钢笔的手不停地抖动,嘴唇颤抖着,目光呆滞地看着试卷。
时间一分一秒地流失了,有的同学似乎遇到了“拦路虎”,挠着脑袋,紧锁着眉头,思考着这道题的答案。而有的同学却顺利地做完试卷上的题目,脸上流露出胜利的笑容。
不一会儿,便响起熟悉的下课铃声:“同学们,下课了。去室外听听花开的声音,呼吸新鲜的空气吧!”考试终于结束了,我立刻冲出教室呼吸着新鲜的空气。大家你一言我一语在讨论考试,有的同学一个人在角落一言不发。
同学们则三五成群地围到一起,喋喋不休地对着答案,答案得到同学们认可的同学,拍起手,欢呼雀跃:“咦,我对了”。答案与大家不一致的同学,则垂头丧气,抱怨着考试时的疏忽:“唉呀,怎么这么粗心……”
我完全忘记了试题的答案,无法与同学们交流答案的对错,我解的那些题究竟做对没有啊?苍天啊!这真是一场令人忐忑不安的考试啊!
一转眼便到了发试卷的时间,我早已经听说全班只有七位同学考上了90分。我心里暗暗祈求老天爷,我就是那七个中的一个。
老师终于开始发试卷了,我的心咚咚直跳,似乎要跳出胸膛,手心里全是汗水……
“瀚瀚,93.5分,全班第三名!”
老师叫到我的名字,我完全惊讶了,我数学居然考了93.5,还是全班第3哦!
我懵了,半天没有回过神。同学们大声叫到:“翰翰,快去拿卷子!”
我才回过神,兴高采烈跑去领回试卷。我看看身边的同学,全是一个苦瓜脸。教室里的一个角落还传出轻轻的哭泣声……
回家的路上,我的脚下像踩着云彩,心里美滋滋的……