在以前,曾经有一条陪伴了我六年的小路再回首,往事如梦;再回首,小路依旧.
一年级时,当我被送入少先队员的“门”时,我戴着红领巾,在路上雀跃,它像我的朋友似的,有喜有忧都向它倾诉。那天,我把我的好消息告诉了它,这条小路,没人愿意在那儿逗留多一下。可是,这崎岖的小路还有我陪它,它对我笑了。
我犯错时,满脸泪水,可它好象在对我说:“不怕,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”我檫干了泪水,继续努力,终会成功的,只要认真对待生命中的每一次磨练,就会获得胜利,如果成功是 00分,一次失败就增加百分之十的成功率。
多少次我的成功,失败,欢笑,泪水,以及玩耍的脚印都深深地印在了它那儿。
如今小路变了,成了平坦的了 。两边是依旧的房屋。可它变美了。它的伙伴也变多了。现在,我很少走这条小路了,我也像它一样,在之前,还是令人片刻不留的崎岖。可现在,让它的伙伴多的,不是人们,而是那坚持不懈的精神。不管怎样被人厌恶,排斥,不认同,坚持还是可以改变自己的“面目”的,坚持就是胜利!