“咚,咚,咚……啪!”一道刺眼的光芒闪过,我背过身,闭上眼,好一阵,等眼睛适应后才睁开,眼前已是一片光明。
走到窗前,抬眼,外面依然那么黑。路灯在那黑暗中显得微不足道。但是,即使微小,也终究划破了黑夜。黑色和白色,仿佛天生不和,在一起总是打架,总之,它们好像从不缠在一起。
黑色,好像看起来很可怕,人们都不喜欢它。就连夜晚,都黑的那么恐怖,如同一个巨大的黑色的怪兽张着大口,仿佛想把世间一切纳为己有。尽管如此,黑色,在我的眼里,总有一种不可抵挡的魅力……西服,总是黑的,穿在身上,显尽优雅高贵;就连琴键,也有着华美的黑键,虽用处不多,但也是必不可少的。黑色,连同黑暗,其实也不是那么让人讨厌。
其实,黑暗是个很好的庇护所。每个人心中应该都有这个庇护所,没有光,也不需要光。它给你安心,因为伸手不见五指,所以,在黑暗中不需要遮掩,因为没有人看见。曾有人这样说过:在黑暗中的人,也许恐怖,也许残忍,但,他是最真实的……
我们的瞳,是黑色的;我们的发,是黑色的;就连宇宙,也都是黑色的。黑色,是万物之源,换言之,黑暗孕育了整个世界,整个未来,不,也许,未来用白色会比较好,但它需要我们自己去刻画,去创造属于自己的未来
其实,在黑暗中,人更容易认清自我。因为黑暗往往伴随着孤独,伴随着寂静,人一但静下来,就会想很多东西,会清醒的认识自我,这是在光明和喧闹中无法得到的。
但这并非说光明不好,但是,适当让自己在黑暗中度过几天,那些气焰太盛的人就会清醒一些,黑暗中的生活是艰苦的,是不为人知的,所以长期处在黑暗中的人们会更加珍惜光明。
那颗星星依然在黑夜的东方亮着,我不知道它是一颗什么星,但是,它每天晚上都会出现,即使只能散发出淡淡的白光,它也照亮了一方天空……
“啪!”灯灭了,我打开窗,感受黑夜所赠送的缕缕凉风,许多人家都亮着灯呢,从房间里透出丝丝温暖,而没亮灯的房里,则透着孤寂。好冷,我打个哆嗦,关上窗,往床上一躺,闭上眼,熟悉的旋律传来……
有一束光,那瞬间,照得刺眼。你的光芒,为什么舍不得熄灭?我逆着光,却看见了希望。