三伏盛夏,烈日炎炎,街角一隅的一间屋前,坐着一个较肥胖的男人,此人汗流浃背,遥望着远方的日落西山,像是在等待着什么。这时一群饥饿的蚊蝇向男人扑来,男人手摇着一把扇子,一边驱赶着蚊蝇,一边向不远处的树阴下走去。
这时,树下草丛里藏着一只青蛙,它想:“在靠近一点!好让我今晚的晚餐有着落。”
这时,草丛边的石头上一只眼镜蛇想:“只要那青蛙跳起来捉虫,我就过去吃了它!”
这时,另一边,一只钻在石缝中的黄鼠狼想:“平时蛇害我背负偷蛋罪名,今天我终于有报仇机会了,只要它一动,我就冲过去咬断它的七寸,一雪前耻!”
这时,空中一只鹰一边盘旋一边想:“今天还没抓到猎物,等黄鼠狼出来的那一刻,我就扑下去抓住它,当晚餐好了。”
屋檐下一条黄毛猎狗盯着鹰想:“等会你一冲下来我就冲过去咬住你,向主人邀功!”
这时,房后,一条溜进小城的狼看着狗想:“当初你和你主人联手把我折磨的那么惨,现在就你一个,待会你移动,我就出去乘你不备直接咬死你。!”
这时,大树的后面,一个偷猎者端着一把枪瞄准露在外面的狼脑袋想:“这狼皮可真不错,待会你只要再露出点身子,我就开枪,准能赚点钱!”
这时,偷猎者身后,几个警察望着偷猎者窃窃私语:“那家伙一开枪,我们几个就出去罚款,重重地罚,看不罚死他。我们大家伙也好赚点外快!”
这时,几个警察身后不远处的一条马路上,警察局局长盯着他们自言自语:“你们几个一干勾当,我就上去,不想滚蛋就得交钱。嗯,又可以添置一些家具了!”
这时,该局长殊不知,他身后不远处隐藏着几个新闻台记者,其中一个打通了电话。
这时,电话另一端:“喂?对,我是部长。你们只要一看见他受贿就立即上去拍摄。记住,明天头条就用这个!”
说完,这个肥胖的部长终于走到树下,他仍然摇着扇子驱赶蚊虫,同时抬起头继续遥望着远方的日落西山......