每个人心中都有许许多多的梦想,这一个个梦想如同一颗颗璀璨的明珠,让我们的生活有理想、有信心。习爷爷提出的“中国梦”唤醒了我们心中的梦想,让我们立志把中国建设的更加富饶、更加美丽。 而我的梦想便是当一个小小规划师。
我的家乡
我的家乡在怀化,怀化市管辖着十个县、一个市、一个管理区和一个省级开发区和一个省级工业园。是“大西南桥头堡、原生态植物园、古建筑博物馆、多民族文化村、杂交水稻发源地、抗战胜利受降坊”。
怀化自古以来被称为“黔滇门户,全楚咽喉”,为湖南的“西大门”。可以从云贵川及广西,上海等地进出,素有“火车拖来的城市”之美誉。素有“八山一水一分田”之说,拥有丰富的林果草场、水能和矿藏。
我的规划
为了“服务发展大局、提升城市品位,推进城乡统筹、科学规划未来”。规划局的叔叔阿姨们开展了公众互动活动,评出了许多优秀的规划方案,如:凤凰商业广场的规划大变身建筑方案,广兴财富中心规划大变身建筑方案。开展了空闲地大家找,美丽怀化同县市舟行和活动”。
为了使怀化的山更清,水更绿,城市更美丽,我要成为一个小小的规划师。
首先,我的规划方案是将怀化划分几个商业区。因为铁北在城乡结合部,接近着象鼻子,黄金坳将铁北分为农贸市场区,将河西划分为建筑材料区;将太平桥划分为电子产品区,因为太平桥的交通四通八达。将城东大学城划分为文化交流区,将所有的活动都在那里举行。因为怀化现在人口分布不均匀,所以我要将个个区都建设上最好的学校,一流的医院,让人们不管住在哪个区,都生活得方便、幸福。
接着,舞水河列入了我的规划。因为舞水河是我们的母亲河,可是人们大举破坏使得舞水河臭气熏天。现在我要将舞水河两岸建设上独特的风景,在河沿风光带修建钟楼、鼓楼、侗族的吊脚楼。芷江的风雨桥,将河里的垃圾打捞出来,请专门挖淤泥的挖掘机把河里的淤泥清除干净,撒上鱼苗。
然后,我要让交通大变身。把马路拓宽。随着生活水平的提高,物质的追求,车子成了每家每户的步工具。所以经常发生堵车,使学生迟到,上班族迟到。我要修建地铁、轻轨、环行公路等缓解交通压力。
最后,我要在城市中央画上我的蓝图。在那里种上许多名贵的花,不同品种的树,不管炎炎夏日还是冰天雪地,绿化广场总是冬暖夏凉。不但不像北京那些大城市一样出现雾霾天气,还每天能呼吸到新鲜的空气。
我是一名优秀的小小规划师,相信我的规划能让怀化成为一流的城市,今天,我建设怀化,明天,我为怀化骄傲。