今天是8月8日,周六。姥姥和妈妈带着我完成另一个心愿:去新区莲花湖看荷花!
今年的正月里赶上灯展期间来姥姥家串门,爸爸开车带着姥姥,妈妈和我去看新区莲花湖的元宵节灯展。莲花湖的冰面上高高地矗立着三个大荷花灯,其中有一个荷花灯王,足有一栋楼房那么高,一层层粉色的荷花瓣儿都是安装师傅用吊车安装的,虽然不是晚上灯亮的时候,夸张的荷花灯足以让人们百看不厌了。冬季里莲花湖的冰面上,道路两旁,到处布满了绿荷叶,粉荷花,小动物,吉祥物,给萧条的莲花湖带来了吉祥,春的温暖,夏的绿意,让人联想到夏日荷开的莲花湖该是多么风景优美啊!
现在正值盛夏,是荷花争艳的季节,能亲眼看到满湖一望无边的绿叶红花,该是多么令人心动的时刻啊!今天,这个愿望变成了现实!别提有多高兴了!
乘坐龙首到新区的公交车,半个小时就来到了莲花湖湿地公园的东门。姥姥给妈妈买了票,我是小孩子不用买,姥姥是市作协会员,有证不用买票。我们进了东门,沿着公路走了几十米就到了《怡荷园》,听姥姥说这里是荷花精品展区,有千种名贵荷花,睡莲在这里盆栽培植。荷花有靓艳的粉色,有超凡脱俗的嫩黄色,有淡雅青春的白色;睡莲有红的,黄的,紫的:这些花儿衬托在绿叶之中真是百媚千娇,婀娜多姿,让游客流连忘返,痴醉其中。
我和姥姥,妈妈登上三层楼的观景台,莲花湖湿地公园真是一望无边,一览无余啊!远处的辽河博物馆清晰可见,位于湿地公园的南门。西面的凤冠山隐约可见,芦苇塘一望无边,湖中绿洲像海中漂浮的小岛,水鸟时而在水中,围塘里飞翔,野鸭子成群在水中嬉戏。隐映在苇塘里的荷花,在绿丛中钻出粉艳的美人香腮,显得妩媚,迷人。怡荷园内的喷水池每隔几分钟就从圆池四周向中间的绿色大莲蓬上喷水,水花砸在莲蓬上,再分散开来,浪花洒向水池四周,水气给周围带来清凉,水雾如仙似幻,仿佛人在画中游。
走出怡荷园的南门,沿着十里长堤向西走,来到湿地公园南门附近的博物馆,赶上中午闭馆,没能进去参观,走出南门回头一望,这就是正月莲花湖的灯展区,地点如昨,只是绿意妆点仙境如画,换了人间!
莲花湖湿地公园一游,开了眼界,不虚此行!妈妈还要继续满足我的有一个心愿:去如意湖坐船,这是去年没有实现的愿望!OK!再见了!美丽的莲花湖!来年的荷开之日再相会!