我十岁那年作文
窗外绵绵细雨透着丝丝寒意。同是这样的天,同时这样的雨,引起了我的遐思,我想起了十岁那年的雨季。
那是三年级的时候,我们已经可以自己保管生活费了。我因为太天真,把自己的钱包拿出来炫耀。这一炫耀不得了:第二天,我的钱包就不见了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。东找找,西找找,怎么也找不到。心想:还有三天才过星期。不吃饭吧,怕饿肚子;吃饭吧,又没钱。看来只好饿三天了。放学了,我只好坐在教室里,望着天花板发呆,肚子却不争气的唱着空城计。
正在我饥饿难忍之时,青青带着几位同学回到教室。我吓得缩在了角落里,心想:昨天才和她吵过架,她不会是要报复吧!真是屋漏偏逢连夜雨啊!正当我抱怨天意弄人时,她忽然挤出一丝笑意,搞得我丈二和尚摸不着头脑。她说:“雪娟,这是我们凑的几块钱,你先用着,不够,我们轮流给你匀饭。今天,我先给你一个馒头。快吃吧,你一定饿坏了。”又有一个同学说:“我最不喜欢吃土豆丝了,你吃吧!”
接着又有好几个同学给我匀饭。我被这突如其来的幸福感动着,和着泪水吃下了这顿丰盛的午餐。
这件事虽已过去很长时间了,但每当这样的雨季,我都会想起十岁那年的雨季,心里总会涌动着丝丝的暖意。难忘那十岁的雨季!