我十岁那年作文
母亲已是第三次问我:“你到底有没有拿?”我依旧坚定:“没有。”
那张该死的邮票的的确确不是我拿走的。可早上,在楼道内却上演了那么一出剧情:陈姨带着她女儿来我家,气势汹汹地向我询问邮票的踪迹。当然,母亲被她吓了一大跳,我也不例外。
昨天,陈姨的女儿小丽邀请我到她家玩。在她家,小丽神秘的从房间里拿出一个小锦盒。打开盒子一看,里面装着一枚很精致的邮票。她说,这是她在国外的亲戚送的,有很高的收藏价值。当时,我看了那张邮票,便油生出喜爱之情。我情不自禁的伸手去摸,却被小丽制止了。只见她小心翼翼地用镊子夹起邮票让我看。我记得,我当时看完后小丽便放了回去。我也不知道,那张邮票是如何被诬赖在我这儿的。
楼道内,我湿了眼眶,陈姨那质疑的目光和语气着实伤了我的心。被人无缘无故冤枉的委屈和愤怒占据了我的心,我的眼泪大滴大滴地流了出来。在迷蒙的眼睛中,我听到自己的心一直在说:“我没有拿,就是没有拿。”
“骗人是不对的,孩子,这么小就成了小偷,那长大了呢?"陈姨恶劣的语气铺席而来,“小丽也不敢替你证明你没拿。”我很生气,小丽明明就看的清清楚楚,可她却躲在一旁一句话也不说。陈姨对我的母亲说;“明天我再登门拜访,希望你的孩子足够诚实。”说完,她踩着她的恨天高,砰砰砰的上楼了。
母亲一直在反复的问我,这就发生了开头那一段,我一直都否认。结果当晚,母亲责怪了我。我记得我很伤心,“砰”地一声关上了房门,在屋内哭了好久好久。
第二天,陈姨果真如她所言登门拜访了。结果,却出乎我的意料,她拿着几袋礼物,笑着上门道歉,说邮票被小丽弄不见了,小丽找不到,便说是我拿的。听了陈姨的话,母亲叹了口气,笑着说没事便送走了陈姨。
那一年,我十岁。从那时开始,一直对陈姨一家印象不好。直到他们一家搬走后,我还是牢记着这件事。
隔了许多年的今天,回想起那段往事,已经释怀了许多。想起那时年仅十岁的我,为这么一件小事白白伤心了那么久,我释然的笑了。