我十岁那年作文
每当我看到《十岁那年》这本书,总会想到自己的十岁那年。
在那年中的那一天,不管是九岁还是十一岁,只要在读三上的同学都步入了十岁成长礼的小礼堂。那一天,我们争先恐后地抢没吹气的气球,试着放飞自己吹的气球。谁知,谁都没有成功。那时,我还不知道氧气吹的气球是飞不起来的,于是我就一个劲地抛。结果气球被我挤炸了!想起当时抱头鼠窜的模样,我真是忍俊不禁。
在那一年的那一天,我笑着,跑着,让手里的氢气球像一位飞上天空的天使。当我把气球放飞时,我目送着它成了天空的一抹蓝。我和同学都猜测:这个气球万一飞到太空中去,宇航员就可以和它一起坐在太空看星星了。于是,许多人都和我一样放飞了他们的气球。现在我们才知道气球是不能通过大气层的,但它成了我们难忘的回忆。
是那一年的那一天,唐校长亲自为我们送上了《十岁那年》这本书。在十岁的那年里,充满着我那些美丽、美满又难忘的记忆!