我十岁那年作文
从我出生到现在,已经过了12个大大小小的生日,在这漫长的岁月中总会有点点滴滴走进我的记忆库存里……
5月2日星期五晴
明天就是我的十岁生日了,刚放学我就连蹦带跳地跑回家,本以为家人都在为我的生日做准备着,没想到他们各干各的事儿。妈妈拿着手机在淘宝上购物,爸爸正在写文案,弟弟正在画画……
我走到爸爸面前说:“爸爸明天就是我十岁生日了。”“爸爸知道了。”“奶奶以前说过,过十岁生日要穿新衣,要吃蛋糕,要放鞭炮……”“嗯,爸爸明白了。”
看着爸爸爱理不理的样子,我不由得泄气了,再加上一天的学习已经把我累得够呛,那么我只好提前说一声“晚安”了。
5月3日星期六晴
我伸了一个懒腰,打了个哈欠,伸手去拿床边的衣服。嗯?怎么手感不对?我睁开沉重的眼皮,发现一套漂亮的燕尾服和一件白衬衫,什么日子这么隆重?我赶紧换上新我衣服,真合适,我觉得我像一个英国绅士。
刚出房门,家人就把我包围了起来。“哇,哥哥穿这衣服好漂亮呀!”“生日快乐”啊!生日!我一拍脑袋,总算是清醒了。
大家送上礼物。“这是我自己画的画,哥哥。”“来这是我送给你的书”。“这是我写的诗,你可以读一读。”谢谢,我感动得不知道说什么好。
“走!”爸爸洪亮的声音响起,“放鞭炮去!”
等我有了儿子或女儿后,我也会给他们一个特殊的十岁生日。