我十岁那年作文
那是一个充满阳光的下午,英语补习班期末考试。考试后我自我感觉良好,真是开心极了!我连蹦带跳地来到车站——因为我家离补习班太远,所以来回都要坐车,加之我刚上补习班不久,所以坐那辆环城车有时还搞不清楚。
一辆中巴车了开了过来,我兴冲冲地上了车,找了个靠窗的好位置坐下。随着车子的行进,我欣赏着车外和美景。突然发现车子走的方向不是小红旗桥,而是六十一队。我想:环城的嘛!当然环城了!它一定能走到的!可我的心随着车子的行进渐渐地紧张起来,汗水一颗颗从脑袋上落下来。我的天哪!车子怎么还不到我的目的地呢?我会不会搭错车了?想到这里我不时地颤抖了。“我……请问一下,这是环城几路车,?”我不耻下问了。“这是1路车,怎么,小朋友搭错车了吗?”我又放不下面子,前面还有两位初中生姐姐目不转睛地盯着我,好象专门看我表演笑话来了。“谢谢,开始我没看清楚,下站就到了!”我急中生智,现在也只能下车搭另外的车了。
我下车后才发现我身处“世纪苑”附近。天哪!我明明搭环城7路,却被胜利冲昏了头,居然搭上了根本无法回家的1路车。我真是聪明反被聪明误!我走了二百米左右才找到车站,那时我已汗流浃背了。
又经过几十分钟的苦等,终于搭上了从北客站开往西客站的车。我的心放松了些,终于可以回家了。我在车上伤心极了,自己怎么会搭错车? 我真的不可思议。
目的地到了。我三步并作两步地往家冲。冲进了家,书包一扔,说:“气死我了!我搭错车了!”母亲问我事情是怎么了,我仔仔细细地把事情的来龙去脉说了一遍。母亲笑着说:“你呀!你呀!都多大了!真是个马虎鬼。看!晚回来了半个小时,下次不能再这个样子,要吸取教训!”
那年,我十岁!