我十岁那年作文
我10岁那年,已经喜欢说谎了,那年的暑假可以说是一个月幸福,一个月悲惨。暑假刚开始,我在我妈离开后看电视、玩手机,中午,老妈一到,我就飞快地跑过去关电视,然后再飞快地跑到书桌上,装模作样地写作业,老妈每次都发现不到。老妈去上班,我在家开着空调,玩着手机的这段时光里,可能是我最幸福的时间了,每天都在看电视,悠悠闲闲的,暑假作业和我妈布置的作业一个还没搞定,我想暑假有两个月,现在一个月还没有到,时间还多着呢。
好景不长,一个月过去了,八月到了,学习班一下子多了起来,学习班的作业也数不清,每天差不多都在做作业,但是我还是老样子,天天偷偷看电视,纸终究包不住火,那天我的小马达不快,没来得及关电视老妈就来了,“糟糕了!”我心想,面对老妈怒目圆睁的脸,我也只能坦然面对了,结果,我鼻青脸肿的走出来……
后来,老妈怕我看电视近视,把网线给拔了,说把所有作业都完成才能把网络给弄好,为了我的电视,我也只能把作业写完,一天我都在作业中“游泳”,有时沉到了海底,有时浮到了水面,谁叫语文老师布置的简单,数学老师布置的作业连鬼都解不开,我真是自作自受啊!
10岁的暑假太幸福又太悲惨,现在电视差不多也被我遗忘,我一直想知道自己10岁时,为何这么傻,现在觉得晚点把事情做完还不如早点做掉呢,可能每个人的童年都有“傻”的这个时候吧!