花开时,我们都不知道,花落了,我们依然不知道。我们在不知不觉中,渐渐的随时间流走。
(一)离开倒计时
最后一学期了,这个九月开始,我们终将做出选择,是继续在这个学校里呆下去,还是选择离开。这个呆了两年的地方,这个困住我们两年的地方,我们称之为苦海。因为老师的严加管教,我们常常感觉到压迫。最后一次搬家,三楼至六楼,每年搬一次宿舍,似乎成了这个学校的惯例。第一年来时住一楼,第二年是住三楼,今年,则住到六楼了。宿舍在六楼,教室在五楼,多媒体教室在四楼,NND,这学校还让不让人活了。每天光跑楼梯,都得让重量往下掉下一点,虽然我本来就不是特别的胖。
(二)属于我们的时光
搬到六楼,我们的宿舍变大,人也变多了,大房间加小房间,住满十四人。幸好,我们这一帮家伙还是在同一个宿舍。木木,紫青,小纱还有童桐当然还有我,我们几个家离学校远,所以回家的次数也少。在学校的这两年,说我们相依为命的度过, 应该不过份。木木、紫青和我还有小纱都决定不要再继续读大专了,唯有童桐,她决定留下完成大专的学业。既然决定不读大专,那么这最后的一年,也注定是浪费着度过。木木,紫青还有小纱是班上漂亮的女孩儿,经常有人约出去玩,我也就跟着蹭份出去了。所以,这最后的一年,学习真的不再是我们的全部,我们的世界里,除了玩乐还是玩乐,偶尔忽然的神经起来,就不上课跑出去逛街。
(三)我们都不知道
我们都不知道,有些时候,分别来得那样快,也来得那样让人措手不及,圣诞节前后,因为发生一些事情,紫青决定提前结束学习,以找到工作为理由,申请提前毕业。送她走的那天,我并没有什么多大的感觉,还像平时一样,乐呵乐呵的笑着。下午最后一节课,老师提前十分钟下课,让紫青跟大家告别的时候,我才开始有了即将要分别的感觉。但是,那感觉来得并不强烈,最后,我们一群人,送她到车站。其实,她男朋友已经提前两天来学校,帮她办好提前毕业的手续,然后准备接她回去。最后上车的那一刻,她跟我们拥别,她说,你该交个男朋友了,不要总一个人。那一刻,我的眼泪立刻就掉下来了,我说,如果你留下来,我一定会交个男朋友给你看。
(四)我的同桌
除了第一学期跟童桐同桌外,我都跟小万同桌,听到她姓万的时候,我还很惊讶,因为从来不知道,这个世界上,还有万这个姓,让我觉得非常的特别。小万是一个非常开朗,乐观的女孩儿,偶尔喜欢跟男生骂点粗话,但不影响她让人喜欢的性格。还记得她跟男朋友分手的时候,半夜打电话给我,说那个男的居然跟一个哪哪都不如她的女孩子在一起。她是我好友里面第二个离开的,她被航空学院录取了,要去那边读书。与她同行的,还有小纱的男友。那天,航空学院的校车开到学校,将他们都接走了,送走她,我没有哭,并不是我没有不舍,而是,我还不懂得,我们以后见面会很难很难。