那天是我的十岁大生日,妈妈在KTV帮我订了一个最大的包厢,我邀请了最好的几个同学一起过生日。
生日会那天,我到得很早,拿着签到表,在KTV门口等待。“嗨,小寿星!”我听到一个声音,扭头一看,原来是小黄来了,我请她先签到,再领她去了包厢稍做休息。
同学陆陆续续地来了,没过多久,人就齐了。我大声宣布:“生日会正式开始!现在是K歌时间。”说罢,歌王——小宦冲上了舞台,点了一支叫《大王叫我来巡山》的歌。我一听,原来是儿歌,听着歌词还蛮容易学的,所以大家一起唱了起来。随后大家挨着个儿都点了歌,我唱了首《飘雪》,大家说喜欢这首歌。
唱了一会儿,我忽然道:“Game time!”(游戏时间)同学们一愣,一下子欢呼起来。游戏有好几个,其中一个游戏是:踩气球。游戏规则是两人三足踩气球,踩爆小气球加分,踩爆了大气球游戏结束,两个人的脚分开了也算结束。同学们抽签分组,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的速战速决,有的配合不默契,一个被另一个拖着走,虽然结果有赢有输,但是大家都笑得好开心。
最有趣的是抢椅子的游戏,游戏的规则是大家听着音乐围着一圈椅子走,音乐一停,马上坐下,没抢到椅子的淘汰。我作为裁判,心想:我要用《美丽新世界》逗他们一下。当乐曲播放到一半的时候,戛然而止,大家“噗通”一声抢着坐椅子,“爱存在,这美丽新世界,我喜欢……”音乐又响了起来,我停下音乐叫到:“What are you doing?(你们干嘛呢)”因为音乐还没停,他们把中间的停顿当作了停止,提前抢了椅子,他们马上意识到上了当,一起追着我,要找我算账了。
生日会从中午一直持续到晚饭前,我们唱了歌,玩了游戏,还吃了生日蛋糕,每个同学都拿到了我给的生日纪念品,也获得了很多的游戏优胜的奖励,直到结束的时候,大家还意犹未尽,都希望还有下次。