你要是问我是不是胆大,那你就问准了。你看,我一个低年级小学生敢一个人坐火车从上海到宁波,那可是要三个半小时的路程哦!如果换成你,你可能会吓出心脏病来的。
在姐姐送我去上海火车站时,我看见了那里到处是人,姐姐生怕我被人骗走,就寸步不离的跟着我。到了火车上,姐姐让邻座一位阿公来照顾我,她走之前还放不下心,于是再三叮嘱那位阿公,让他一定要好好照顾我,好让我放心,其实是好让她自己放心。
一路上,我交了好多新朋友,像佳佳:她是一位日本小姑娘,她来上海渡假。像朋朋:他是美国人,到上海来学中国话……还有一个小朋友,她才4岁,我们都叫她四岁娃,胆子可比我还大,真让我感到神奇。这么小的人胆子却这么大,她是怎么练成的?
就在我迷惑不解时,一个大人突然在四岁娃前面问起我的姓名、家庭等一些有关我的生活问题,我不知那人是何意图,但是我还是被这些突兀的“审问”惊出了一身冷汗。这时四岁娃说:“你别怕,那是我爸,他想和你成为好朋友。”“你不早说,现在我都不知道把脸往哪里放了?”我小声的嘀咕着。
告诉你,更厉害的是,四岁娃是一个外国小朋友,她还能说出一口流利的中国话,让大家感到惊讶!
胆大2
从小我就喜欢看科幻大片《奥特曼》。但里面的怪兽却让人看了毛骨悚然,也因此还得我晚上经常做恶梦而变得胆小如鼠。不过,经过一次锻炼,我有变得像奥特曼一样英勇无敌了。
胆大
那是一天傍晚,爸爸妈妈好像约好了似的都出差在外,剩下我一个人孤零零的独守空房。于是,我胆战心惊地边写作业边埋怨:“爸爸妈妈真是的,工作再忙也得来个电话呀------。”突然,窗外电闪雷鸣,暴雨哗啦啦地夹着狂风像无数条鞭子抽打着窗户。一个闪电划过,紧接着一阵山崩地裂似的爆炸声响起。我立刻联想到《奥特曼》里的怪兽,闪电人——三角形的蓝脸;黄宝石样的两眼珠往外突起;一张长者尖齿的大嘴吐着长长的芯子;两只钳子手加上庞大的身躯令人触目惊心。我暗想:不好,怪兽要来了。吓得赶紧放下手中的笔,准备全副武装。首先我找来桶子当头盔戴在头上,再穿上爸爸的马甲当铠甲,然后套上妈妈的皮靴,最后拿起撑衣架做武器,一切准备就绪,一个奥特曼的形象出现了。我再摆出一个“赵云大战长坂坡”的姿势准备吓走怪兽。过了一阵子,风平浪静。我想一定是我吓跑了怪兽,这下我谁也不怕了。
从那以后,我的胆量越来越大了。