新年啦!可是家里的气氛总是热闹不起来,因为外公前几天去世了。大家都很伤心,过年了,大家怎能高兴得起来呢?
我的外公可是家里的大人物,家里没有他,大家都不快乐。这几天外婆的眼睛都哭得红红的,我总是想:真想外公能从天堂回来陪陪外婆。
以前外公看我写作业坐姿不端正,就来提醒我;看到我写不出作文时,就来提示我;外公还经常带我出去玩,给我买好多好多吃的东西。
有一次去好又多购物,“我想买吃的,行吗?”我充满渴望的问。妈妈说:“小孩子干嘛买东西,大人买了就行了!”“买,当然可以买,想买什么就买什么,我出钱。”外公袒护我说,我就买了很多好吃的,心里好满足。
现在我写不出作文的时候,仿佛还能听得见外公温柔指点我的声音。外公啊!你能否回来看看我们,看看你那天天想你的外婆吧!看看你那乖巧的儿女吧!她们天天哭喊你的名字,还有你的小外孙女——我吧。我们一直会想念您的。