三年级的时候,我做什么事都是很粗心,很马虎。记的一次下课,我想马上写好作业,回家就不用写了,就拿了一本放在桌子上的作业本,看也不看是谁的本子,就开始写起来了,直到写好了,合上本子,看一下名字,才发现不是我的,是同桌的。我顿时崩溃了,傻傻地坐在那里坐了很久,直到同桌来了,我才醒过来了,把作业本递给他,就背上书包,并提醒他撕掉我写的,就匆匆忙忙的回家了,低落情绪一直延续到了第二天。
第二天,我拿了我重写的作业,和同学的一起交了上去,可是事情还没结束,令我万万没有想到,同桌把我写的作业还没撕掉,结果给老师查出我的笔迹,还没问我是怎么回事,老师就往我家打电话,打好电话,还把我叫到办公室。老师说:“你为什么要帮他写作业?他给你了什么好处?……”老师讲话超快,我根本没法解释,只有后悔的份了。
哎,我白写了一大堆作业,还要挨骂,悲哀啊!