1.游富士山作文
听说日本的富士山很美,我早就想去了,今年放暑假,妈妈就带我去了日本,游玩了富士山。
在乘大巴去富士山的路上,导游告诉我们,富士山有十个合目,第一个合目高1400米,我们只用登到五合目,那里很冷,一定要穿上外衣。他还说富士山和天皇是日本的象征,不能没有。听着导游自豪的语气,我仿佛已经看到了富士山的壮观景象了。
终于到了五合目,那儿可真冷,风可真大啊!我还发现这里飘着很多雾,周围的树也不多。幸亏导游早早交代我们多穿一件衣服了,否则非冻坏不可!我对妈妈说:“到山上的小店看看吧!”
妈妈同意了,我们在选了一个漂亮的手工娃娃,我给还给奶奶寄了一张明信片,要知道富士山可不是天天能去的,一年只在7月开山后,到9月的短短两个月时间内能攀登观光,我们够幸运吧!