一声“潘亦汝”
数学林老师提问:“你们猜,今天我们要学什么内容?”
大家纷纷举起手来,就连一个学期都没举手的同学都举手了。老师请了谷亭瑶,林老师说:“谷亭瑶,是什么内容?”谷亭瑶响亮地回答:“统计。”林老师摇了摇头。
林老师又请了我。林老师问:“潘亦汝,是什么内容?”我愣了一愣,我们班就一个姓潘的,老师喊的又是“潘什么汝”,肯定是指我,我便站了起来。这时候,全班同学异口同声地纠正:“是潘宣汝!”我回答:“年、月、日。”老师点点头。她好像没有意识到把我的名字叫错了。
难道我的名字这么难记?有一次,三(3)班的同学到我们班,我发现三(3)班的数学课代表就叫潘亦汝。难怪老师把我的名字和她的名字弄混了。
下课了,一些调皮的小男生又会管我叫“潘亦汝”了,我真有些难为情。哎,都三年级了,林老师还把我的名字叫错,记性真差。