5月13日晚上,我们一家人正在看电视,刚按到“CCTV 2”的时候,我们看到了八个大字:抗震救灾,众志成城。我们十分纳闷,仔细一看原来是12日下午四川省发生大地震了,重灾面积超过10万平方公里,大片楼房都已成了废墟,很多人被埋在废墟下……
我们大惊失色,上个星期奶奶和舅舅正好去卧龙山旅游,可千万不要出事呀!爸爸连忙抓起电话,拨了舅舅的手机号码(奶奶没手机),可是无人接听,又连续拨了几次,可还是没有。我们顿时吓呆了。
“他们不会有事吧?”我问爸爸。“不会有事的!”爸爸妈妈异口同声道。爸爸继续打电话,妈妈着急地在客厅里走来走去。我坐在沙发上,看着电视上那一个个揪心伤感的镜头想:国家派了那么多救援人员,他们不会有事的!心里这么想,可眼泪却不由自主地掉下来。
正在我们万分焦急的时候,爸爸的手机响了。爸爸拿起手机就问:“你是谁?是你们!好!”爸爸脸上的阴云瞬间消失了。他放下电话喊:“他们已经回来了!”说完,飞奔出家门。我和妈妈高兴极了!不一会儿,爸爸就把他们接回来了。原来舅舅和奶奶在前一天就开始乘车返回,所以避开了大地震,啊!一切平安!