1.哀悼日作文
“今天是全国哀悼日”妈妈说,“要哀悼三天!”“为什么呢?”我不解地问。妈妈答道:“因为今天离地震发生已经过了七天了,可能不会有生命的奇迹出现了!”
在上学的路上,我看见了路上的人都庄严肃穆,没有一个人嬉皮笑脸的,似乎他们的亲人就在四川一样。到了学校,我看见了国旗升上去又降下了一半,开始,我还不知道是什么意思,后来问妈妈才知道,那是“降半旗”来悼念在大地震灾害中那些失去生命的人们。
课堂上,李老师叫我们把做好的“爱心卡”拿出来,我们齐刷刷地向后转去拿“爱心卡”,那是用来表达我们对灾区人民同情的卡片,我们要把它贴在一个条幅上。接下来是默哀,李老师叫我们默哀的时候一定要严肃,不能笑,不能把默哀仪式当玩笑。
在我们默哀的三分钟里,校园顿时变得寂静了,只有几只麻雀在“叽叽喳喳”地叫。那三分钟,对我来说是多么漫长啊!我都快忍不住了。
到了捐款仪式了,我们班一共捐了五千多元,钱虽不多,但表达了我们的真情实意。这次大地震,我们大家都为四川灾民感到伤心,祝愿他们早日重建家园!