最近,出了一个三鹿奶粉事件,说婴儿奶粉里有“三聚氰胺”,会导致肾结石。我本以为只有这婴儿奶粉有问题,正在庆幸时,又听说扯出了一批液态牛奶,唉!
周五的班队课上,老师为了让我们了解这个“黑奶”事件,特地讲了一堂课。让我们了解“三聚氰胺”后,老师拿出一张当天的报纸,上面有最新的不合格液态奶名单。老师第一个报的就大大出乎我们的意料:蒙牛纯牛奶。班级中立刻响起一片“啊——”的声音;老师又报出一个“蒙牛早餐奶”,班级中立刻一片尖叫:“啊,我喝了,怎么办?”“啊,我今天喝了两瓶。”还有夸张的,发出一声惨叫:“啊,我肾结石了,快救我!”更夸张的是我的同桌,她居然说:“完了,我肚子痛,要去医院了。”
“蒙牛酸牛奶、伊利纯牛奶、伊利酸牛奶,……”“黑名单”一个个陆续报出来,班级里一阵阵惨叫,好像同学们个个已经得了肾结石了,甚至有人已经在狂灌矿泉水了。我想:幸好我平时不怎么喝这些牛奶,太幸运了。
“九·一八”纪念日刚刚过去。日本入侵中国,是一种国耻。而现在,中国牛奶商为了赚到更多的钱,而让成千上万的中国同胞喝“毒牛奶”,这是不是也一种国耻呢?