2.家住菜场边作文500字
我家住在菜场边,菜市场就在对面。
菜市场里脏兮兮的,到处都是水坑,一踩就一个脚印。我经常和奶奶一起去买菜。里面的声音可多了,“老板娘,过来买,我便宜给你。”“好那,好那,我卖给你……”平时坐在自己家里,也常会有一股鱼腥味向我们飘来。难闻死了!真想吐!可这也没办法啊!住在菜场边就是不好。
更烦的是中午,我们一家人要午休。可是菜场里发出了许多讨价还价的声音,我哪睡得着啊!“太吵了,太吵了。”奶奶皱着眉头说。“是啊,我都烦死了。”爷爷埋怨道。爸爸妈妈提议:“以后晚上早点睡,中午就不要睡了。”可这样晚上睡觉时不也很吵吗?因为早睡的话,那个时候菜场里总还是有人在的。我真不知道该怎么办才好。
不过,菜场近也有好处的。那就是买菜很方便。下午奶奶在炒菜,一时发现葱没有了。奶奶匆匆忙忙地到门口买了几根葱,就跑回家继续烧菜。“瞧,菜场近也挺方便的。”爷爷说。邻居也这样认为:“菜场近就这点好!”