头脑“短路”
这一天,我头脑“短路”了,也不知是我昨天没休息好,还是怎么了,我的头脑不听话了。
早上,数学单元考,我前面还做得不错,后面有一道题,叫我们求一块地上能铺几块砖,我想:这也太简单了。没经过仔细思考,就拿起笔三下五除二解决它。我信心十足地交上去,本以为能得满分,看考卷发下来我就愣住了:总分94分,扣掉的那6分就是早上以为十分简单的那道题。仔细一看,真是毫无道理,当时我怎么会这么写,把算面积的公式忘得一干二净。
下午语文课时,老师问我们,端午节是为了纪念谁而设立的?正确答案应是屈原,但我不知为什么,居然大声回答:“介子推!”全班都笑得前俯后仰,老师也一边笑,一边说:“那是清明节。”我终于反应过来,后悔地捂着脑袋坐了下来。那时,我真想马上跑出教室找个地缝钻了。
回到家,把数学考卷拿给老爸看,老爸先是哈哈大笑,然后生气地问我:“怎么搞的?”我说:“我也不知道怎么回事,当时怎么也看不出自己做错了。”“你看你真粗心!”老爸把错误归于我的粗心,其实我检查了好几次。
今天真倒霉,又出丑又考不好,唉,谁叫我头脑“短路”了呢!