“不!我不吃!这药太苦了!苦的像双黄连!”我叫道,妈妈被我缠得没办法,只好搬出救兵——外婆。外婆说:“ 把它喝下去吧!这对你感冒有好处的。”我被她们说的没办法,只好喝了一口。
我把药含在嘴里,“呸!”见她们走了,我把药吐了出来,我再偷偷地走到卫生间,把药往马桶里倒了一些。这时妈妈过来了,我紧张得心跳都加速了,生怕被妈妈发现我倒了药。
妈妈见我“喝”了药,就表扬我说:“好!柏康,把剩余的药再喝下去吧!”我本想等妈妈走了以后再倒一些的,可妈妈好像看透了我的心思,一定要亲眼看我喝下去。无奈,我只好硬撑着喝下去。“呸!”真是太难喝了,刚抿了一口,我就把药吐回在杯子里。“柏康!你真恶心!怎么把药吐在杯里?这有细菌的!”“知道了!”
大约过了十来分钟,我才喝了一点点 ,妈妈有些不耐烦了,催促我:“喝快点!”可我仍然不想喝,妈妈说:“你不会喝药啊?那我喂你喝!”妈妈按住我的头,把杯子一抬,“咕噜咕噜”我只好硬着头皮喝了下去。喝完药,我大叫一声:“苦死啦!”