这个星期四轮到我们做值日,我这个女生负责打扫教室,男生负责提水和摆桌椅。
余若鹏分到的是提水工作,本来他做得好好的,一不小心却把自己的裤子搞湿了,缠着梁楹跟他换工作,梁楹也只好答应了。
梁楹刚开始也做得挺好的,可是后来不知怎么了,连续摔了四跤,身上也湿了。最惨的是,他们俩合计说:“陈依旻一点都没湿,咱们让她提水。”我心里想:你们两个,自己把自己的衣服裤子弄湿了关我什么事,还要我提水!
我反击说:“张老师说过,男孩子要提水,女孩子不用提水,干什么叫我提水!”余若鹏就有点生气,拿起拳头就要打,不过还是不敢打我,只说:“去--死--吧!”
我真的被他们搞得没办法了,只好去提水,不试不知道,一试吓一跳。这一桶水可真重,提着晃来晃去都要洒出去了。我真想把这桶水浇到他们俩身上去。