5.十元钱的教训作文
我的零花钱少得可怜,一个月只有十元钱。
晚饭过后,我对妈妈说:“妈妈,每个月的零花钱给我加十元钱,好不好呀?”妈妈坚定地说:“不行。”但我还是不罢休,我说:“求你了,妈妈。”“不可以。”妈妈开始唠唠叨叨起来:“给你一个月十块很好了,别人四年级一个月才只有2元钱,零花钱这么多给你有什么用?……”妈妈说个滔滔不绝,把我都给听烦了。我心想,别人一个月只有2元零花钱跟我有什么关系?别人是别人,自己是自己!软的对她不行,只能跟她“玩”硬的。
我说:“你不给我加点零花钱,考试我就考零分!”“哼哼!想吓唬我?没那么容易!”妈妈不吃我这一套,还是不给我加零花钱。我很失望,心想:别人有手机,我没有,我都没向她要,就给我加点零花钱也不行,我像斗败的公鸡——垂头丧气,很不开心。
我叫爸爸过来帮我说一下,哪知爸爸也说不可以,不仅不帮我说了,还和妈妈一同骂起我来:“你再求我们,就给你一个巴掌!”好惨啊!哎!妈妈,你什么时候可以给我加点零花钱啊!