自己一个人睡觉十分可怕,把头缩在被子里不敢伸出来,就是怕出现妖魔鬼怪之类的东西,如果和妈妈睡的话,那就不同了,怕了可以抱住妈妈。
“可不可以,可不可以?”我缠着爸爸问。“不行,你和妈妈睡了,我睡哪里啊?”爸爸回答。“好不好?好不好嘛?睡一天,就睡一天!”我边说边甩着老爸的手撒娇。
“不行!睡一天你就得寸进尺,又睡两天了!本来说好了四年级就不能和妈妈睡了,现在我值班你和妈妈睡已经对你很好了,你再说来说去我都不让你睡了!”“讨厌!”我嘟着嘴生气地回房间了。
过了几天,我心想:爸爸怎么还不值班啊,我都好久没有和妈妈一起睡了!说不定爸爸都忘了呢!于是我就从妈妈下手。“妈妈,爸爸什么时候值班啊?”“这个啊,我也不知道,你自己去问他吧。”
我只好硬着头皮来到爸爸的前面,“爸爸,你什么时候值班?”“怎么?又来啦?总之今天不行!”“哼,坏死了!”“那你和妈妈睡,我睡沙发好不好?”爸爸居然这样回答。我心想:让爸爸睡沙发多不好意思啊,算了。“快了,”爸爸补充说:“过几天我就值班了,不要想这个,快去睡觉!”还有好几天才轮上呢!我垂头丧气地向房间走去。
爸爸在家,就不可能答应我和妈妈睡!