清明节那天,我不想去扫墓,想在家里玩“摩尔庄园”。可是,爸爸就不答应了,说:“你不去,怎么保佑你身体健康、学习进步啊?外公一年才见你一次,你不去,外公会不高兴的!”真拿爸爸没办法,只好去啦!
因为起得早,一上车妈妈就想睡,可老爸又不答应,说:“你还要帮我指路呢!不许睡!”我想我总可以睡吧,可刚要睡着,爸爸就叫道:“奕冰!帮我看看车队跟上了没有?”我只好赶紧起来,回头看后面,看见亲戚们的车一直跟着,就没精打采地对爸爸说:“在呢!……”
回来时,我又想睡,因为妹妹在我车上,爸爸又不答应,说:“和妹妹玩!”我心想:完了,美梦做不成了!咳,还是打起精神玩吧!
为什么都是老爸说了算,我的想法他都不答应,真是一点自由也没有。还有,老妈也真是的,在家里“称王称霸”的,一出门就蔫了,在关键时刻都不帮帮我。
什么时候,我可以说了算呢?