我们在上自习课,同桌一连打了好几个喷嚏,还不停地咳嗽。我一惊,脑海里冒出三个醒目的大字:猪流感!
我赶紧用手把嘴捂住,尽量离同桌远一点儿。她似乎看出了我的异样,问我:“你怎么啦?”“你有没有得猪流感呀?!一直在打喷嚏,听说得猪流感的人都有打喷嚏、咳嗽一系列的症状呢!”我说着,一边把椅子往外挪,“我要离你远一点儿才行!”“你才呢!”同桌生气了,“如果我得了猪流感,我还能待在这儿上学?再说了,我……我可是每隔一个月就去医院检查一遍的!这次只不过是得了点小感冒罢了——阿嚏!!”我立刻把头一偏,免得同桌的口水溅到我的脸上。
虽然听同桌那么一说,觉得有道理,可是心中还是有点害怕:那可不一定哇,如果万一有,怎么办?都已经喷嚏不断了呀……嗯,还是提防着的好!
我真够敏感的,同桌一打喷嚏或咳嗽一下,我就把嘴捂住,马上避开,这可害苦了我,写作业老停下来,还不停地被老师提醒,作业的效果自然也不佳了。
唉!但愿同桌没真染上猪流感!